Бронированный Cadillac Town Sedan — Любимая машина Аль Капоне

Автомобили
Пуленепробиваемый седан Cadillac Town Sedan 1928 года выставили на аукцион за 1 миллион долларов.

Хотите ездить как босс мафии? Вы можете. Но это обойдется в кругленькую сумму. Бывший автомобиль Аль Капоне, пуленепробиваемый Cadillac 1928 года, на котором ездил сам президент США Франклин Рузвельт, был оценен в 1 миллион долларов.

Cadillac Аль Капоне
Cadillac Аль Капоне

Celebrity Cars , компания, продающая автомобиль, говорит, что Cadillac Town Sedan печально известного гангстера является одним из самых ранних сохранившихся пуленепробиваемых автомобилей, оснащенных стеклом толщиной почти в дюйм (2,54 см) и облицованным почти 3 000 фунтов (0,503 тонны) брони. Автомобиль, с четырех-ступенчатой ​​механической коробкой передач, пробежал всего 1111 миль (около 1 787 км).

Cadillac Аль Капоне вид с переди
Cadillac Аль Капоне, фото вид с переди

Автомобиль покрасили в цвет местных полицейских машин. Также решетку радиатора оборудовали сиреной и мигалками. В итоге гангстеры могли без труда выдать себя за стражей правопорядка. А чтобы знать все ходы своих основных оппонентов наперед, на борту была установлена полицейская радиостанция.

Полицейская сирена на Cadillac Аль Капоне
Полицейская сирена на Кадиллаке Аль Капоне
Cadillac Аль Капоне, фото задней части
Cadillac Аль Капоне, фото задней части

Конечно, чтобы удачно уходить от погонь, требовалась дополнительная мощность, особенно с учетом в разы возросшего веса. Фирменный V8 объемом 5,6 литра был форсирован, так что максимальная скорость автомобиля увеличилась до 177 км/ч.

Мотор бронированного Кадиллак Аль Капоне
Мотор бронированного Кадиллак Аль Капоне

Капоне, очевидно, приобрел «Кадиллак» у Эмиля Денемарка, родственника по браку, который владел дилерским центром в Чикаго. По информации Celebrity Cars, у автомобиля есть заднее стекло, которое быстро опускается, «позволяя пассажирам стрелять по потенциальным преследователям». Модифицированные бокового окна также спроектированы таким образом, чтобы стекло можно было поднять на дополнительный дюйм или около того, открывая круговой вырез — бойницу, достаточно большой для размещения дульного пулемета.

Cadillac и памятник Аль Капоне
Cadillac и памятник Аль Капоне

История Cadillac Fleetwood была задокументирована с 1932 года и может отслеживаться по ссылкам в старых газетах, отчетам IRS и информации, предоставленной его более поздними владельцами. Первоначально автомобиль был бронирован в кузовном магазине, принадлежавшем Эрнесту Капстрану, как сообщил его сын Ричард Капстран.

Cadillac Аль Капоне, фото панели и руля
Cadillac Аль Капоне, фото панели и руля

По словам Капстрана, когда объем работы был объявлен, его отец сказал: «Мы не делаем такую ​​работу быстро». И они (люди Капоне) сказали: «Делай сейчас». Он также сказал, что люди Капоне приказали, чтобы машину вывезли из магазина, чтобы никто из прохожих не мог видеть характер выполняемой работы.

Cadillac Аль Капоне, фото салона
Cadillac Аль Капоне, фото салона

«Капоне явился лично, чтобы оплатить счет, и заплатил Эрнесту Капстрану двойную цену», — сообщают на своем веб-сайте Celebrity Cars.

Cadillac Аль Капоне в бою, атака через задене стекло
Cadillac Аль Капоне в бою, атака через задене стекло

Аль Капоне был одним из самых известных гангстеров в американской истории. В разгар запрета многомиллионная операция Капоне в Чикаго по контрабанде, проституции и азартным играм доминировала на месте организованной преступности. По словам ФБР, Капоне приобрел внушающую страх репутацию в безжалостном соперничестве банд за тот период, пока его, наконец, не обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Cadillac конфисковали у гангстера в 1931 году в пользу правительства США. В декабре 1941-го после нападения японской авиации на Перл-Харбор бронированный седан был использован охраной президента США для доставки Франклина Рузвельта в Белый дом.

Cadillac Аль Капоне - Запаска

В 50-х годах автомобиль отреставрировали. В ходе этой операции с него сняли часть брони и некоторые дополнительные узлы. Зато на месте остались пуленепробиваемые стекла.

Историческое фото Cadillac Аль Капоне

Al Scarface Capones
Armoured Killer Car.

Источники: news.drom.ru

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий