Xiaomi Redmi Note 8 Pro самый популярный смартфон в России

Краткий обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Краткий обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Смартфон Redmi Note 8 Pro разлетаться как горячие пирожки на школьной перемене, почему он настолько популярен? Сделаем краткий обзор популярного телефона от Xiaomi, и попробуем понять его преимущества и недостатки.

10 основных преимуществ Redmi Note 8 Pro

  • 4 камеры разрешением в 64Мп;
  • Фронтальная камера 20 МП;
  • Жидкостное охлаждении и игровой процессор;
  • Большой аккумулятор емкостью 4500мАч;
  • Зарядное устройство мощностью 18Вт (разъём USB Type-C) ;
  • Элегантный и прочный стеклянный корпус;
  • Защитное стекло Corning Gorilla Glass 5 спереди и сзади;
  • Большой дисплей IPS LCD 6,53 дюйма;
  • Функция NFC (Бесконтактные платежи);
  • Поддержка 2 сим карт (Слот на 2 Nano-SIM).

Дизайн

Дизайн Redmi Note 8 Pro
Дизайн: Redmi Note 8 Pro имеет стеклянный корпус

Скругленные углы, стильный дизайн, продуманная эргономика являются главными чертами смартфона

Дизайн Redmi Note 8 Pro реализован в комбинации металлического корпуса и стекол Gorilla Glass пятого поколения – материал устойчив к ударам, не склонен к царапинам, легко переносит нагрузки повседневной эксплуатации (так говорит производитель, но реалии суровы). Олеофобное покрытие препятствует скоплению отпечатков пальцев. Блок с камерами и сканером отпечатка пальца выпирает незначительно. Дизайнеры поработали с моделью чуть больше, добавили «градиент» на заднюю крышку, что придает эффекта переливания.

Технические характеристики

Тест производительности Redmi Note 8 Pro
Тест производительности: Mediatek Helio G90T против конкурента Snapdragon 710

В Redmi Note 8 Pro установлен игровой чипсет MediaTek Helio G90T с жидкостным охлаждением. Прочие характеристики:

  • Процессор: MediaTek Helio G90T (12 нм), Octa-core (2×2.05 ГГц Cortex-A76 & 6×2.0 ГГц Cortex-A55), графика Mali-G76 MC4
  • Операционная система: Android 9.0 (Pie) с оболочкой MIUI 10
  • Память: 6 ГБ / 128 ГБ, тип памяти UFS2.1
  • Экран: 6.53 дюйма, IPS LCD, 1080 x 2340 точек, соотношение 19.5:9, плотность пикселей 395 ppi, яркость 450 нит в ручном режиме, автояркость 640 нит, Corning Gorilla Glass 5
  • Аккумулятор: 4500 мАч, быстрая зарядка
  • Камера основная: 64 МП, f/1.9, 26мм (широкоугольная), 1/1.7″, 0.8µm, PDAF + 8 МП, f/2.2, 13мм (ультраширокоугольная), 1/4″, 1.12µm + 2 МП, f/2.4, 1/45″, 1.75µm (макро камера) + 2 МП, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, датчик глубины, запись видео 2160p@30fps, 1080p@30/60/120fps, 720p@960fps, gyro-EIS
  • Камера фронтальная: 20 MП, f/2.0, 0.9µm, запись видео 1080p@30fps
  • Sim-карта: 2 Nano-SIM
  • Сеть и передача данных: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac,2.4 ГГц + 5.0 ГГц, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS, NFC, инфракрасный порт, USB 2.0 Type-C
  • Датчики: сканер отпечатка пальца (сзади), акселерометр, гироскоп, приближения, компас
  • Прочее: есть NFC, есть FM-радио с функцией записи, есть разъём 3.5 мм
  • Материалы: стекло Gorilla Glass 5
  • Размеры: 161.4 x 76.4 x 8.8 мм, вес 200 г

Благодаря игровому процессору с жидким охлаждением, смартфон вовремя игры греется значительно меньше чем конкуренты.

Приятные бонусы:Wi-Fi, Bluetooth, NFC, FM с функцией записи эфира и даже встроенный инфракрасный пульт (IrDa) для телевизора и домашней бытовой техники.

По размеру Redmi Note 8 Pro похож на Samsung Galaxy Note 9 (161.9 x 76.4 x 8.8 мм)

Аккумулятор и зарядное устройство

Версия Pro может похвастаться аккумуляторной батарей на 4500 мАч. Автономность: проигрывание видео – 16 часов; активный интернет (Wi-Fi) – 15 часов; в режиме игры Call of Duty Mobile – 8,5 часов; в режим телефона  – 1.5 дня. Фирменный адаптер мощностью в 18 Вт, заряжает устройство в среднем за 2 часа.

Экран (дисплей) 6,53 дюйма

У Note 8 Pro крупный дисплей с диагональю 6,53 дюйма. Смотреть YouTube-видео и играть очень удобно, а вот управлять смартфоном одной рукой на ходу порой затруднительно. Экран выполнен по технологии IPS, у него хорошие углы обзора и реалистичная цветопередача без кислотных цветов.

Экран (дисплей) redmi note 8 pro

В верхней части есть скромный каплевидный вырез. В нём разместили не только фронталку, но и светодиодный индикатор уведомлений. Мелочь, но приятная. 4pda.ru

Камера: фото и видео на высоте

Камера Redmi Note 8 Pro: обычный и широкоугольный объектив
Камера: обычный и широкоугольный объектив

Камера Redmi Note 8 Pro самая продвинутая в своем ценовом сегменте. Смартфон оснащен четырьмя основными модулями, среди которых – широкоугольный объектив, позволяющий в несколько раз увеличивать объекты без потери качества. Присутствует портретный режим с размытием заднего фона (эффект боке). Автоматическая обрабата фотографий,  умный алгоритмом уберет недостатки и украсит кадр.

Видеокамера: запись видео 960 кадров в секунду в разрешении 720p. Есть режим замедленной съёмки видео.

Redmi Note 8 Pro Селфи-камера 20 Мп и эффект боке
Селфи-камера 20 Мп и эффект боке

Интерфейс камеры интуитивно понятный и лаконичный. Есть искусственный интеллект, распознающий сцены.

Весомый недостаток камеры: в режиме 64 МП снимки получаются по 20-35 МБ, в то время как обычные фото «весят» 4-9 МБ.

Чехол для Note 8 Pro

Чехол для Note 8 Pro

Комплектуется смартфон тонким защитным чехлом, он идёт смартфону и не портит его внешний вид. У чехла есть заглушка разъёма для зарядки, помогает защитить Type-C от пыли и влаги.

Видеообзор Redmi Note 8 Pro

Опыт использования Xiaomi Redmi Note 8 Pro спустя неделю. Как ведет себя Mediatek в играх? Как работает камера на 64Mp и Ночной режим? Какая автономность Сяоми Редми Нот 8 Про? Ответы на все эти вопросы смотрите в видео:

Цены в Москве

Стоимость Redmi Note 8 версия Pro 6/64GB по данным Яндекс.Маркет

Недостатки

Очень скользкий, без чехла сложно удержать в руке. Да и размер не удобно пользоваться одной рукой.

Не только Redmi Note, а и у всех телефонов Xiaomi самым главным недостатком является обильная реклама практически в каждом системном приложении . Отключить рекламу Redmi Note можно простым ручным способом: «Инструменты» — «Безопасность» — жмем на иконку «Шестерёнка» в правом верхнем углу — в списке настроек найдите строку «Получать рекомендации» и отключите её, затем необходимо пройтись по всем системным приложениям, и в их собственных настройках отключить рекомендации: «проводник», «музыка», «загрузки», «темы» и «браузер».

Инструкции

Базовые инструкции по использованию смартфон, придерживаясь которых вы продлите жизнь своему Сяоми Редми Ноут 8 Про

Видео: Рекомендации по настройке

Как заряжать

Чтобы правильно зарядить новый телефон Xiaomi и Redmi в первый раз — рекомендуется поставить его на полную зарядку сразу после того, как его достали из коробки и включили.

Проверить заряд аккумулятора смартфона, если он ниже 50% поставить на зарядку. Исходя из уровня заряда рассчитать примерное время заряда (обычно в инструкции телефона или на сайте это указывается). Оставить телефон в покое до полной зарядки. Когда будет 100% — отключить от сети. После можно проводить настройку системы (включить мобильный интернет, добавить отпечаток пальца, обновить MIUI, создать Mi-аккаунт, проверить телефон на оригинальность) и так до полного разряда батареи. Смартфон должен сам отключится. Теперь снова подключаем к сети, но уже выключенным (так зарядка пройдет даже быстрее) и ждем 100% заряда аккумулятора. Включаем устройство и пользуемся. В процессе дальнейшей эксплуатации, при снижении заряда до 15% и ниже — ставим телефон на зарядку от сети. Снимаем его с зарядки между 90-95 процентами заряда. Источник: mi-faq.ru

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Інга

    До чого тут росія, взагалі? Наскільки я пам’ятаю, це завжди був український сайт, який не стидався демонструвати свою огиду до росії та її ватного населення. Автор змінився на росіянина чи малороса? Судячи зі зміни дизайну, сайт змінив власника і це дуже прикро.

    Ответить