Скульптор Дариус Хулеа: человеческие лица из проволоки

Румынский художник Дариус Хулеа создает скульптуры лиц известных исторических деятелей из промышленной металлической проволоки.

Скульптор Дариус Хулеа, лица из проволоки

Для своего творчества румынский скульптор Дариус Хулеа (Darius Hulea) использует железную, латунную и медную проволоку, чтобы оживить прошлое. Эти грубые промышленные материалы помогают художнику «рисовать» в трех измерениях, аккуратно формуя жесткий металл в портреты великих интеллектуалов прошлого. Таким образом, в результате перехода от живописи к скульптуре, человеческие лица из проволоки у Дариуса Хулеа получаются реалистичными и легко узнаваемыми.

Скульптор Дариус Хулеа делает лица из проволоки

Хотя работы Дариуса сделаны из столь странного материала, тем не менее они основываются на принципах классического рисунка. Опытный скульптор использует проволоку различной ширины, чтобы имитировать быстрые карандашные штрихи эскиза. Например, тонкую проволоку он использует для затенения, а толстую — для создания грубых контуров.

Сульптура лицо из проволоки

В этом плане Дариус Хулеа наследует великих художников прошлого, которые тоже использовали принцип рисования в пространстве через различные металлические структуры, чтобы быстро создать эскиз творческой идеи. Эту технику практиковали Микеланджело, Да Винчи, Пикассо, Калдер, Дэвид Смит и другие художники.

Лицо из проволоки
Дариус Хулеа: человеческие лица из проволоки
Скульптуры из проволоки
Румынский скульптор Дариус Хулеа за работой
credit: vlad

Румынский скульптор Дариус Хулеа делает необычные трехмерные портреты — человеческие лица из проволоки. Чаще всего он создает скульптуры лиц известных исторических личностей.

Похожая статья: Kendra Haste делает реалистичные скульптуры животных из металлической проволоки.

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *