Святилище Богоматери Короны — церковь на отвесной скале

Церковь Сантуарио Мадонна делла Корона (Святилище Богоматери Короны) расположена в Спьяцци на скале среди высоких гор хребта Монте-Бальдо в Итальянских Альпах.

Церковь Святилище Богоматери Короны на горе

Во время путешествий по Северной Италии обязательно посетите живописный городок Спьяцци, где вы найдете захватывающую дух церковь Сантуарио Мадонна делла Корона (Святилище Богоматери Короны), которая расположена на отвесной скале среди вертикальных гор хребта Монте-Бальдо в Альпах. Благодаря своему уединенному расположению, это архитектурное чудо было сохранено в первоначальном виде, за исключением нескольких косметических ремонтов в последние два-три десятилетия. Церковь Сантуарио Мадонна делла Корона была построена в 1530 году монахами отшельниками, которые искали уединения в природе, чтобы размышлять и молиться.

Церковь Святилище Богоматери Короны на скале в Италии

Сегодня эта необычная церковь на крутой скале открыта круглый год для туристов. К ней можно добраться по традиционному маршруту — путь от Брентино Беллуно занимает около 2 часов пешком по лесной тропинке, ведущей к склону горы Бальдо. Существует также более простой способ добраться до святилища, оплатив трансфер с города Боарио-Спиацци.

Церковь Сантуарио Мадонна делла Корона на скале в Италии
Церковь Сантуарио Мадонна делла Корона

Церковь Сантуарио Мадонна делла Корона до сих пор хранит различные предметы истории и искусства, в том числе скульптуры Уго Дзаннони и Песаре Санты, точную копия весов, на которых взвешивали Иисуса Христа до распятия, и многие другие исторические реликвии. Поэтому, если вы увлечены искусством, духовной историей или просто ищете место, чтобы перевести дух среди потрясающей природы, обязательно посетите церковь Святилище Богоматери Короны в горах на Севере Италии.

Похожая статья: Часовня Сен-Мишель д’Эгиль во Франции расположена на вершине иглообразной скалы.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *