Бриллиантовое кольцо Джони Айва сделано из цельного бриллианта

Цельное бриллиантовое кольцо Джони Айва и Марка Ньюсона было сделано из огромного бриллианта, искусственно выращенного в лаборатории.

Бриллиантовое кольцо из цельного бриллианта
Это кольцо целиком вырезано из огромного бриллианта, credit: Diamond Foundry

Дизайнер Джони Айв и его коллега Марк Ньюсон из Apple создали уникальное бриллиантовое кольцо из одного цельного бриллианта. В декабре 2018 года оно было продано на аукционе Sotheby’s в Design Miami анонимному покупателю за 256250 долларов США. Поскольку все кольцо, включая традиционную металлическую часть, вырезано из одного большого бриллианта и не может быть изменено, его изготовили для покупателя на заказ, уже после аукциона.

Бриллиантовое кольцо Джони Айва
credit: Diamond Foundry

Огромный бриллиант для кольца предоставила американская компания Diamond Foundry, ведущий производитель созданных в лаборатории бриллиантов. Все искусственные алмазы она выращивает на своем литейном заводе в Сан-Франциско, используя процесс, который имитирует естественное образование драгоценных камней в ядре земли.

Кольцо из бриллианта
credit: Diamond Foundry

Бриллиантовое кольцо Джони Айва сделано из цельного бриллианта — 45-каратного необработанного алмаза, который разрезали лазером, управляемым струей воды толщиной в микрометр.

Как известно, Джонатан Айв собирается покинуть Apple в конце этого года после почти 30 лет работы в компании. Он планирует посвятить свое время собственной студии дизайна, которая называется LoveFrom.

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *