Неприступный маяк Тридрангавити в Исландии

Этот уникальный маяк расположен в океане на 37-метровой отвесной скале, поэтому он остается необитаемым, а добраться до него можно только на вертолете.

Маяк Тридрангар в Исландии
Маяк Тридрангар с собственной вертолетной площадкой

Маяк Тридрангавити (Þrídrangaviti), который у нас также известен как Тридрангар, расположен на вершине 37-метровой скалы в 10 километрах от побережья Исландии. Он был построен еще в 1939 году, до начала Второй мировой войны, а его название переводится как «Три камня». Сегодня добраться до маяка можно только на вертолете, поэтому на скале даже оборудовали небольшую вертолетную площадку для облегчения посадки. Но когда его начали строить, рабочие самостоятельно взбирались на высокую отвесную скалу, чтобы вручную заложить фундамент маяка. В этом непростом деле были задействованы все опытные альпинисты с островов Вестман.

Маяк Тридрангавити в Исландии

Одинокий маяк Тридрангавити расположен на самой высокой из трех соседних скал, известной как Хайдрангур (Háidrangur,) или Высокая гора. С нее открывается потрясающий вид на океан, однако не нашлось желающих жить на маяке в полной изоляции. Поэтому Тридрангар сегодня остается необитаем, за исключением нескольких дней в году, когда на нем проводятся периодические технические работы.

Маяк Тридрангавити на отвесной скале

Тем не менее, у этого неприступного маяка есть собственная фан-страница в Facebook, за которой следят более 4000 человек.

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *