Треугольный небоскреб одобрен для строительства в Париже

Парижский небоскреб Tour Triangle в форме треугольника будет иметь высоту 180 метров, его строительство начнется в конце 2019 года и будет завершено к 2024 году.

Треугольный небоскреб

На днях Административный суд Парижа санкционировал строительство первого небоскреба в Париже со времен постройки башни Монпарнаса в 1973 году. Проект называется Tour Triangle — это 41-этажный треугольный небоскреб, спроектированный архитектурной швейцарской компанией Herzog & de Meuron. Его построят в районе Порт де Версаль в 15 округе Парижа. Спорный проект впервые представили еще в 2008 году, но его встретили резкой критикой местные жители и политики, утверждающие, что здание испортит вид на город и будет не устойчивым.

Треугольный небоскреб в Париже

Тем не менее, необычный небоскреб Tour Triangle в форме треугольника таки получил одобрение городского совета в 2015 году, несмотря на протесты таких общественных организаций как «SOS Париж», «Природная среда Франции Иль-де-Франс» и «Ассоциация Гармоничного Развития Версальского порта».

Небоскреб в форме треугольника

С момента постройки башни Монпарнас в 1973 году в городе не было построено ни одного небоскреба. А более менее высокие здания сосредоточены, в основном, в пригороде делового района Дефанс. Треугольный небоскреб в Париже будет иметь высоту 180 метров, в нем поместятся офисные помещения, четырехзвездочная гостиница на 120 номеров и культурные объекты. Строительство здания запланировано на конец 2019 года и, если все пойдет плану, оно будет завершено к 2024 году, обеспечив работой около 5000 человек.

Небоскреб треугольник в Париже

Herzog & de Meuron — швейцарская компания, известная такими архитектурными проектами, как Пекинский олимпийский стадион и Нью-йоркский художественный музей Пэрриша.

Небоскреб похож на треугольник

Интересный факт: Эйфелеву башню могут снова покрасить в красный цвет.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *