Эта телескопическая кровать — надежное укрытие от торнадо

Кровать Vortex Vault Tornado — это надежное укрытие от торнадо и сильных штормов, которое эффективно противостоит воздействию торнадо категории EF5 (скорость ветра 485 км/ч).

Кровать-укрытие Vortex Vault Tornado
Кровать-укрытие Vortex Vault Tornado раскладывается с помощью пульта дистанционного управления примерно за 80 секунд, credit: Life Lift Systems

Компания Life Lift Systems из Оклахомы придумала уникальное укрытие от сильного шторма и разрушительного торнадо, которое можно расположить прямо в спальне. Телескопическая кровать Vortex Vault Tornado меньше чем за две минуты превращается в надежное укрытие от торнадо, в котором могут спрятаться одновременно несколько человек. Она имеет ударопрочную и устойчивую к сильному внешнему давлению стальную раму, которая оперативно раскладывается в случае опасности. Вовнутрь можно попасть через дверь на одной из сторон, которая затем надежно запирается, чтобы выдержать шторм.

Кровать укрытие от торнадо Tornado Vault
Укрытие от торнадо Tornado Vault выглядит как обычная кровать, когда не используется в качестве убежища, credit: Life Lift Systems

Каркас кровати поднимается и опускается с помощью ножничного подъемника с четырьмя двигателями, который питается от смежной 110-вольтовой розетки переменного тока. В случае сбоя питания можно использовать встроенную резервную батарею. И даже если пользователи не успеют поднять укрытие до того, как на их дом обрушится разрушительная стихия, они все равно могут заползти в кровать Vortex Vault Tornado даже в ее опущенном состоянии.

Внутри кровати Vortex Vault Tornado
Внутри укрытия от торнадо довольно просторно, credit: Life Lift Systems

Всего существует три версии кровати, защищающей человека от торнадо, каждая из которых доступна в четырех размерах. Топовая модель в разложенном состоянии имеет висоту 1.4 метра; в модели Slope Top поднимается только верхняя часть кровати, и вся конструкция имеет высоту 90 сантиметров в разложенном состоянии; также есть нераскладываемая версия Platform, высота которой составляет всего 50 сантиметров.

Кровать - укрытие от торнадо и штормов
Доступ вовнутрь укрытия осуществляется через три выровненные вертикально двери на одной из сторон кровати, credit: Life Lift Systems

Все три версии телескопической кровати Vortex Vault Tornado были протестированы и одобрены Техасским институтом ветровых технологий, специалисты которого подтвердили способность конструкции противостоять воздействию торнадо категории EF5 (скорость ветра 485 км/год). Тем не менее такая кровать должна быть обязательно закреплена на бетонной площадке, а это означает, что ее надо устанавливать либо в подвале, либо на первом этаже дома без подвала.

Тим Тодд, вице-президент по продажам и маркетингу в компании Life Lift Systems, говорит, что клиенты все чаще покупают кровать Vortex Vault Tornado не только как надежное укрытие от торнадо, но и для использования в качестве защитных комнат, в которых можно спрятаться при вторжении грабителей в дом. Также эти суперпрочные кровати можно использовать как сейф для хранения ценных вещей. В настоящее время кровать-укрытие от торнадо можно приобрести у дилеров в 20 штатах США.

Похожая статья: Сейсмостойкая кровать для выживания во время землетрясений.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *