в

Япония тестирует ALFA-X — самый быстрый поезд в мире

Сверхскоростной пассажирский экспресс Shinkansen ALFA-X — самый быстрый поезд в мире, его максимальная скорость составляет 400 километров в час.

Shinkansen ALFA-X - самый быстрый поезд в мире
Shinkansen ALFA-X — самый быстрый поезд в мире

В настоящее время в Японии практически завершена разработка самого быстрого сверхскоростного пассажирского экспресса Shinkansen версии ALFA-X. Его тестовые запуски начались на прошлой неделе и будут продолжаться еще в течение трех лет. Это самый быстрый поезд в мире на сегодняшний день, поскольку он способен развивать максимальную скорость 400 километров в час. Планируется, что ALFA-X войдет в строй в 2030 году и будет осуществлять рейсы со скоростью до 360 километров в час.

Shinkansen ALFA-X - самый быстрый поезд
ALFA-X — самый быстрый пассажирский экспресс

Сверхскоростной пассажирский экспресс ALFA-X также будет быстрее китайского поезда Fuxing, максимальная скорость которого ниже на 10 километров в час. Но следует отметить, что поезд Fuxing был спроектирован с тем же потенциалом максимальной скорости, что и Shinkansen ALFA-X.

Внутри кабины поезда Shinkansen ALFA-X
Внутри кабины поезда Shinkansen ALFA-X

Японский поезд ALFA-X имеет футуристичный обтекаемый дизайн и длинный заостренный нос. Его тестовые испытания сейчас проходят на железнодорожном участке между городами Аомори и Сендай, которые расположены на расстоянии около 280 километров друг от друга на прямой линии. Тестовые заезды будут проводиться после полуночи, два раза в неделю.

Shinkansen ALFA-X - японский высокоскоростной пассажирский поезд

Экспресс ALFA-X, как самый быстрый поезд в мире, является свидетельством роста компании Shinkansen, которая делает реальной эру высокоскоростных железнодорожных перевозок. Еще один ее высокоскоростной поезд называется N700S, он все еще проходит испытания, но будет введен в эксплуатацию в 2020 году. Однако максимальная скорость пассажирского экспресса N700S составляет всего 300 километров в час, как и у других поездов Shinkansen серии N700.

Интересный факт: Как высокоскоростной пассажирский поезд выглядит после поездки сквозь сильный смог.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *