Современный дом в скале, архитектор Амей Кандалгаонкар

Шанхайский архитектор Амей Кандалгаонкар спроектировал современный дом в скале, удачно объединив бетонные блоки с естественной текстурой природного камня.

Дом в скале, архитектор Амей Кандалгаонкар
Дом внутри скалы — впечатляющий пример современной архитектуры, credit: Amey Kandalgaonkar

Разрабатывая свой впечатляющий проект «Дом в скале» в стиле бетонный минимализм, шанхайский архитектор Амей Кандалгаонкар (Amey Kandalgaonkar) вдохновился скальными гробницами Мадаин-Салих в Хиджазе и удивительной архитектурой замка Каср аль Фарид в Саудовской Аравии. Этот старинный археологический памятник тоже представляет собой огромную гробницу и имеет классический фасад, вырезанные прямо в песчанике. Но в отличии от древних архитекторов, Амей Кандалгаонкар кроме камня использовал и минимальное количество бетонных плит, которые весьма стильно прорезают органическую геометрию поверхности скалы.

Дом внутри скалы, архитектор Амей Кандалгаонкар
credit: Amey Kandalgaonkar

Архитектор говорит, что учитывая визуальную сложность горной породы в Мадейн Салехе (Саудовская Аравия), довелось использовать простые геометрические формы, такие как плоскости и кубы, чтобы достичь визуального баланса. И ему это удалось, поскольку со стороны кажется, что внешний вид скалы вообще не пострадал, а дом врос в нее каким-то естественным способом. На этапе проектирования примерно все так и было: Амей Кандалгаонкар начал работу с создания точной копии скалы в программном обеспечении для 3D-проектирования, а затем постепенно «внедрял» в нее свой дом из геометрически строгих бетонных блоков.

Вот как выглядит этот потрясающий современный бетонный дом в скале:

Бетонный дом в скале, Амей Кандалгаонкар
credit: Amey Kandalgaonkar
Дом из бетонных блоков в скале
credit: Amey Kandalgaonkar
Дом из бетонных блоков внутри скалы
credit: Amey Kandalgaonkar
современный дом из бетона внутри скалы
credit: Amey Kandalgaonkar

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *