Трехглазая змея обнаружена в Австралии

Трехглазый ковровый питон с третьим нормально функционирующим глазом посредине лба был обнаружен в маленьком австралийском городке Шалтай-Ду.

Трехглазая змея, Австралия
Змея с тремя функционирующими глазами, credit: Northern Territory Parks and Wildlife

Змей в Австралии можно встретить почти везде — в собственном доме, в автомобиле, на дороге, пляже, деревьях и так далее. Но трехглазая змея, обнаруженная в марте местными рейнджерами в маленьком австралийском городке под названием Шалтай-Ду на севере страны, очевидно, является особенной. Дело в том, что этот необычный ковровой питон имеет три нормально функционирующих глаза, причем его лишний глаз расположился прямо посредине лба.

Последующий рентген рептилии показал, что питон имеет одну голову (а не две сросшиеся, как у сиамских близнецов), но в результате редкой мутации его череп получил дополнительную глазницу с полностью функционирующим третьим глазом. Глаз, вероятно, развился очень рано — еще на стадии эмбриона. Крайне маловероятно, что мутация произошла из-за плохой экологии и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Скорее всего она является естественным явлением, поскольку уродливые рептилии сильно распространены в природе.

Трехглазый ковровый питон
Трехглазый ковровый питон, credit: Northern Territory Parks and Wildlife

К сожалению, эта уникальная трехглазая змея умерла на прошлой неделе. Рейнджеры удивляются, как она вообще смогла выжить в дикой природе на протяжении длительного времени, лишь немного не дотянув до своего «совершеннолетия».

Похожая статья: В Аргентине поймали трехглазую рыбу.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *