в ,

Памятник Дануте Даниэльссон в городе Векше, Швеция

Этот памятник Дануте Даниэльссон увековечил ее смелый поступок — женщина ударила сумочкой скинхеда во время шествия колонны неонацистов 13 апреля 1985 года.

Памятник Дануте Даниэльссон в Векше
Памятник Дануте Даниэльссон

Еврейка-полька Данута Даниэльссон (Danuta Danielsson) 34 года назад отлично продемонстрировала сколько уважения заслуживают фашисты. Дело в том, что ее мать была отправлена в концлагерь во время Второй мировой войны, поэтому Данута не по наслышке с самого детства знала, что такое фашизм. Эту известную фотографию 13 апреля 1985 года сделал Ханс Рюнессон в шведском городе Векше во время шествия колонны неонацистов, сторонников партии Nordic Reich. Данута Даниэльссон подбежала к одному из скинхедов и ударила его по спине своей сумочкой. Неонацисты впоследствии были изгнаны из города, а в честь храброй ​​женщины воздвигнули памятник.

Данута Даниэльссон бьет неонациста сумочкой
Женщина бьет неонациста своей сумочкой, credit: Hans Runesson

Фотография Ханса Рюнессона на следующий день попала на первые страницы нескольких шведских и британских газет. Она вызвала бурные споры в обществе, поэтому Данута ощущала постоянную тревогу из-за чрезмерного внимания СМИ к ее скромной персоне. Возможно поэтому она покончила жизнь самоубийством через два года после того, как ударила неонациста своей сумочкой. Но сегодня памятник Дануте Даниэльссон в городе Векше напоминает нам о ее смелом поступке.

Обратите внимание: Фотографии Гитлера с его любимицей Хельгой Геббельс.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *