в

Диван Peugeot ONYX из вулканической лавы и углерода

Peugeot ONYX бывает двух видов: современный суперкар мощностью 600 лошадиных сил и уникальный диван из вулканической лавы и углеродного волокна.

Диван Peugeot ONYX
Диван Peugeot ONYX, credit: Peugeot Design Lab

В 2012 году компания Peugeot представила свой суперкар ONYX мощностью 600 лошадиных сил с инновационным кузовом из меди и углеродного волокна, кабина которого полностью изготовлена из прессованного войлока, а приборная панель — из газетного дерева. В 2014 году на неделе дизайна в Милане был показан трехметровый диван с таким же названием — Peugeot ONYX, выполненный из углеродного волокна и вулканического камня. Он демонстрирует концепцию уникальной мебели, разрабатываемой по индивидуальному заказу в дизайнерской лаборатории Peugeot в сотрудничестве с дизайнером Пьером Гимбергесом (Pierre Gimbergues).

Диван Peugeot ONYX из вулканической лавы
Диван Peugeot ONYX весит 400 кг, credit: Peugeot Design Lab

Материал для этой необычной гибридной мебели был получен из специального камня, сформированного вулканическими извержениями почти одиннадцать тысяч лет назад. Этот специфический вольвический камень очень прочный, он устойчив к замерзанию и химическим веществам. Поэтому его выбрали для создания дивана ONYX, как символ надежности французской автомобильной марки.

Диван Peugeot ONYX, углерод плавно переходит в лаву
credit: Peugeot Design Lab

Пьер Гимбергес говорит, что на изготовление одного дивана уходит 70 дней. В процессе используется гибридная смесь лакированного черного углеродного волокна, которое формирует лаву для сидения и плавно переходи в грубый вулканический камень. Благодаря своей текстуре, углеродное волокно точно приспосабливается к камню по ярко выраженной косой линии разлома. Готовый монолитный диван Peugeot ONYX весит почти четыреста килограмм. Его дизайн ссылается на корпус из меди и углеродного волокна суперкара ONYX.

Уникальный диван Peugeot ONYX
Углеродное волокно точно приспосабливается к камню по четкой косой линии разлома, credit: Peugeot Design Lab
Диван Peugeot ONYX весит 400 кг
Диван ONYX создан в Дизайнерской лаборатории Peugeot, credit: Peugeot Design Lab

Похожая статья: Free Hug Sofa — диван с двумя большими лапами для объятий.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *