BYD K12A — самый длинный в мире электрический автобус

BYD Auto представила 27-метровый электробус K12A — самый длинный в мире электрический автобус, который вмещает до 250 человек и имеет запас хода около 300 км.

BYD K12A - самый длинный электрический автобус
27-метровый электрический автобус K12A, credit: BYD Auto

Китайский автопроизводитель BYD Auto уже несколько лет выпускает электрические автобусы. Например, в 2010 году компания представила свой первый 12-метровый пассажирский электрический автобус, который уже в 2013 году в количестве 35 штук приобрел аэропорт Схипхол в Амстердаме. После этого, в 2014 году, был выпущен Lancaster eBus, самый длинный (18.2 метров) автобус на то время, который питается только от аккумуляторов и способен вместить 120 пассажиров. Но на днях появился новый рекордсмен — 27-метровый электробус K12A, способный перевозить до 250 пассажиров. Таким образом, на сегодняшний день это самый длинный в мире электрический автобус.

BYD K12A - самый длинный электробус
BYD K12A был представлен в штаб-квартире компании в Шэньчжэне, credit: BYD Auto

На прошлой неделе, во вторник, автобус K12A был официально представлен в штаб-квартире BYD в Шэньчжэне. Он может похвастаться полным приводом, который можно включать и отключать при необходимости. Электрическая шина включает в себя фирменные аккумуляторы, электродвигатели и электронные средства управления. Автобус вмещает до 250 человек, имеет запас хода около 300 километров и развивает максимальную скорость 70 км/ч. Он поставляется с портами для зарядки от постоянного и переменного тока, которые «могут свободно переключаться для удовлетворения всех потребностей клиентов».

Презентация электробуса BYD K12A
Торжественное перерезание ленты, credit: BYD Auto

Самый длинный в мире электрический автобус BYD K12A стал отличным пополнением в семействе скоростного автобусного транспорта, он позволит пассажирам насладиться поездкой в тишине и комфорте, и в то же время сэкономит значительные средства на топливе.

Электрический автобус BYD K12A, место водителя
Водительское место электробуса BYD K12A, credit: BYD Auto
Самый длинный электробус BYD K12A, интерьер
Автобус BYD K12A вмещает до 250 пассажиров, credit: BYD Auto

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *