20-струнная гитара Джентар

Spring BH Steve T Djent 20 или Джентар — эксклюзивная 20-струнная гитара, созданная китайской компанией 10S Guitars для популярного ютубера Стиви Терриберри.

Стив Терриберри и 20-струнная гитара Spring BH Djent 20
Стив Терриберри играет на гитаре Spring BH Djent 20, изготовленной на заказ компанией 10S Guitars, credit: Steve Terreberry

Популярный ютубер Стив Терриберри (Steve Terreberry) решил крупно подставить другого ютубера по имени Джаред Динс (Jared Dines), заказав себе гитару с двадцатью струнами. Дело в том, что Джаред является счастливым обладателем 18-струнной гитары Ormsby Djent 2018, которую австралийская компания Ormsby Guitars сделала для него в прошлом году по индивидуальному заказу. Но теперь Стив обошел его, поскольку его уникальная 20-струнная гитара Джентар (Djentar) имеет на две струны больше. Джент — это стиль игры, богатый синкопированными рифами с приглушенными аккордами с сильно перегруженным звучанием, чередующимися с быстрым соло. Считается, что эту технику придумала шведская метал-группа Meshuggah, хотя не известно, почему термин получил именно такое название. Чтобы играть в стиле джент часто используются гитары с расширенным диапазоном, в которых есть девять и больше струн.

20-струнная гитара Djentar весит около 20 кг
20-струнная гитара Djentar весит около 20 кг, credit: Steve Terreberry

Как уже упоминалось, австралиец Джаред Динс может похвастаться своей 18-струнной гитарой Ormsby Djent 2018, которую ему вручили на мероприятии NAMM 2018. Но теперь появился новый претендент на гитарную корону по количеству струн: впечатляющая гитара Spring BH Steve T Djent 20 или Джентар, созданная китайской компанией 10S Guitars.

Гитара Spring BH Steve T Djent 20 или Джентар
Гитара Spring BH Steve T Djent 20 или Джентар — рекордсмен по количеству струн, credit: 10S Guitars

На данный момент известно, что ее вес составляет примерно 22 кг, трехчастный гриф сделан из клена, розового дерева и углеродного волокна. На корпусе из черного ореха, покрытого шпалатным кленом, размещены звукосниматели 4Seasons (12-струнный и 8-струнный), созданные специально для Джентар. В гитаре нет ручек регулировки громкости или тона, а вместо них есть только выключатель Вкл/Выкл. Зато имеются точки Luminlay вдоль верхней стороны грифа, механизм блокировки Sung il, колки Уилкинсон, струны D’Addario EXL120-8 и басовые Ernie Ball.

Похожая статья: Гитара Manzer Medusa имеет три грифа и в общей сложности 52 струны.

В следующем видео можно увидеть, как Стив Терриберри играет на своей эксклюзивной 20-струнной гитаре:

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *