в

Мотоцикл Rodsmith The Killer с двигателем в переднем колесе

Крейг Родсмит собрал мотоцикл Rodsmith «The Killer» с двигателем в переднем колесе, который сделан в стиле арт-деко по проекту мотоцикла «Killinger und Freund» 1930-х годов.

Уникальный мотоцикл Rodsmith The Killer
credit: Grant Schwingle

Бобби Хаас (Bobby Haas) в своем музее Haas Moto в Далласе коллекционирует необычные мотоциклы (больше 130 штук), большинство из которых сделаны для него по индивидуальному заказу. Например, Крейг Родсмит (Craig Rodsmith), который живет в Иллинойсе и занимается производством мотоциклов с 1970-х годов, специально для Бообби собрал мотоцикл «The Killer» — невероятно красивый винтажный мотоцикл с двигателем в переднем колесе. Бобби Хаас говорит, что в прошлом году после одной бессонной ночи серфил в интернете и случайно наткнулся на старые фотографии неизвестного ему мотоцикла в стиле арт-деко. Это была машина «Killinger und Freund», сконструированная в 1930-х годах группой немецких инженеров.

Мотоцикл Killinger und Freund 1930-х годов
Мотоцикл «Killinger und Freund» 1930-х годов, credit: Grant Schwingle

Бобби тут же подумал о Крейге Родсмите, которому сразу же предложил идею использовать эту впечатляющую немецкую штуковину в качестве вдохновения для создания мотоцикла нестандартной сборки. Дело в том, что помимо переднего привода еще одна уникальная особенность мотоцикла Rodsmith «The Killer» состоит в том, что его радиальный двигатель размещен внутри переднего колеса. А поскольку на рынке сегодня таких двигателей не существует, Крейгу довелось смастерить его собственноручно из трех одинаковых двухтактных двигателей объемом 60 куб, которые он поместил внутри 19-дюймового обода.

Мотоцикл с передним приводом для Бобби Хааса
Мотоцикл с передним приводом для Бобби Хааса, credit: Grant Schwingle

Также ему пришлось разработать электрическую систему запуска, запускающую одновременно все три двигателя в ограниченном пространстве. Затем он соорудил привод Bendix по собственному проекту, и сложный по своей конструкции вал для эффективной передачи мощности двигателя на колесо. В целом необходимо отметить, чтобы собрать этот необычный мотоцикл, задачи Крейгу пришлось решать совсем нетривиальные. При этом талантливый инженер сделал все это без помощи компьютера и 3D-дизайна — он использовал для работы старенький токарный станок, фрезу, ножовку по металу, молоток и другой ручной инструмент.

Мотоцикл с двигателем в переднем колесе
credit: Grant Schwingle

Вот еще несколько фотографий мотоцикла Rodsmith «The Killer» с двигателем в переднем колесе, который сделан по проекту мотоцикла «Killinger und Freund» 30-х годов прошлого века:

Двигатель мотоцикла размещен в переднем колесе
Двигатель мотоцикла размещен в переднем колесе, credit: Grant Schwingle
Переднеприводный мотоцикл Rodsmith The Killer
Переднеприводный мотоцикл Rodsmith The Killer, credit: Grant Schwingle
Алюминиевый мотоцикл Rodsmith The Killer
credit: Grant Schwingle
Корпус мотоцикла сделан из алюминия
Корпус мотоцикла сделан из алюминия, credit: Grant Schwingle
Мотоцикл Rodsmith The Killer
credit: Grant Schwingle
Крейг Родсмит и его творение
Крейг Родсмит и его творение, credit: Grant Schwingle

Посмотреть на эту чудо инженерии можно в музее мотоциклов Haas Moto в Далласе, США.

Автор фото: Grant Schwingle.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…