в

Новая экшн-камера Insta360 Evo снимает 360-градусное видео

Компактная складывающаяся видеокамера Insta360 Evo снимает и 360-градусное видео, и 3D-видео с углом обзора 180 градусов. Ее цена стартует с $420.

Видеокамера Insta360 Evo
Камера Insta360 Evo снимает 360-градусное видео в сложенном виде и 3D-видео в разложенном виде, credit: Insta360

Компания Insta360, основанная в 2014 году, на сегодняшний день является мировым лидером в производстве 360-градусных видеокамер. Последней ее разработкой стала компактная складывающаяся видеокамера Evo, которая может снимать как 360-градусное интерактивное видео, так и 3D-видео с углом обзора 180 градусов. Идея новинки довольно проста: если две половины видеокамеры сложены так, чтобы они располагались рядом, то она записывает 3D-видео в разрешении 5K и частотой 30 кадров в секунду. К камере прилагаются 3D очки и дополнительный фильтр HoloFrame, который накладывается на экран смартфона, позволяя просматривать трехмерное видео без очков. Видеокамера Insta360 Evo подключается к смартфону по Bluetooth или Wi-Fi.

Как устроена экшн-камера Insta360 Evo
Как устроена экшн-камера Insta360 Evo, credit: Insta360

Телефон также можно использовать для дистанционного управления камерой и настройки ее параметров. Однако если две половины сложить вплотную, то экшн-камера Evo переключается на съемку 360-градусного видео. Это видео интерактивное и может реагировать на движения головы пользователя при просмотре через гарнитуру VR. И 360-градусное видео, и 3D-видео сглаживаются с помощью 6-осевой гироскопической системы стабилизации. Другие функции видеокамеры Insta360 Evo включают в себя режим HDR (высокий динамический диапазон), замедленную съемку, замедление движения, переключение между ручной и автоматической экспозицией.

Похожая статья: Левитирующая видеокамера «Moon» парит в воздухе прямо над своей базой

Одной 90-минутной зарядки аккумулятора должно хватить на 65 минут работы. Экшн-камера Evo доступна для покупки уже сейчас, а ее цена начинается с 420 долларов США.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…