Носимая велосипедная система освещения Wayv

Система Wayv обеспечивает крупные и яркие велосипедные указатели поворотов и стоп-сигнал, но при этом одевается она на шлем и спину велосипедиста.

Wayv - велосипедные поворотники на спине
Велосипедные поворотники Wayv крепятся на спине и на шлеме, credit: Wayv

Носимая велосипедная система освещения, созданная британским стартапом Wayv, отличается от других аналогичных решений тем, что ее одевают на человека, а не крепят на велосипед. Она обеспечивает четкие и яркие сигналы стопа и указатели поворотов для велосипедистов, которые просто невозможно не заметить автомобилисту на дороге. Wayv оснащена более 200 светодиодами и состоит из трех водонепроницаемых компонентов: регулируемый корсет надевается на рюкзак или куртку велосипедиста, блок шлема крепится сзади к стандартным вентиляционным отверстиям, а беспроводной дистанционный пульт управления устанавливается на руле.

Велосипедные указатели поворотов Wayv
У корсета Wayv также есть велосипедные указатели поворотов спереди, credit: Wayv

Сзади, в центре шлема и корсета, светодиодные индикаторы рисуют большой красный крестик — сигнал остановки велосипеда, а по обе стороны от крестика расположены желтые указатели поворотов, которые активируется, если велосипедист планирует сделать маневр. Корсет также имеет набор индикаторов спереди.

Велосипедные указатели поворотов на шлеме
Блок шлема прикрепляется к задним вентиляционным отверстиям большинства велосипедных шлемов, credit: Wayv

Пульт на руле активирует велосипедные поворотники, размещенные сзади на корсете. В отличие от других аналогичных систем, в пульте нет кнопок. Вместо них пользователи направляют большой палец вверх или вниз, чтобы активировать левый или правый поворотники. Желтые индикаторы выключаются, когда палец возвращается в обычное положение. По словам разработчиков системы Wayv, использования большого пальца вместо кнопок для активирования сигнала о повороте, позволяет велосипедисту управлять индикацией на шлеме и корсете, не снимая рук с руля, что делает поездку более безопасной. К тому же, примерно также активируются автомобильные поворотники, к чему люди уже давно привыкли.

Дистанционный пульт управления Wayv
Дистанционный пульт считывает положение большого пальца велосипедиста, что позволяет пользователю управлять устройством, не снимая руку с руля, credit: Wayv

Носимая велосипедная система освещения Wayv поставляется с мобильным приложением для смартфона, с помощью которого пользователи могут включать и выключать светодиодные индикаторы на корсете или блоке шлема, регулировать яркость светодиодов, переключать их в устойчивый и мигающий режимы, а также проверять уровень заряда батареи. Что касается аккумуляторов, разработчики говорят, что одной зарядки (от USB) хватит для того, чтобы корсет работал на протяжении пяти дней (30-минутные поездки каждый день), блок шлема — одну неделю, а пульт дистанционного управления — две недели.

Велосипедная система освещения Wayv
Корсет велосипедной системы освещения Wayv весит менее 200 г, а блок для шлема — 150 г, credit: Wayv

Если вы заинтересованы в приобретении велосипедной системы освещения Wayv, то можете принять участие в финансировании кампании на Kickstarter, которая стартует сегодня, 11 марта. Залог в 98 долларов США сделает вас ее обладателем, когда она достигнет стадии производства. Запланированная розничная цена почти в два раза больше — 182 долларов США.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *