в

Реактивный летающий мотоцикл JPA Speeder

Компания Jetpack Aviation разработала реактивный летающий мотоцикл, который развивает скорость 240 км в час, находится в полете 20 минут и достигает высоты 4572 метров, а его цена составляет $380000.

Реактивный летающий мотоцикл Jetpack Aviation
Этот летающий мотоцикл с реактивной турбиной стоит 380000 долларов США, credit: Jetpack Aviation

Компания Jetpack Aviation (JPA) объявила о приеме предварительных заказов на самостабилизирующийся реактивный летающий мотоцикл Speeder. Он оборудован реактивным турбинным двигателем и способен развивать максимальную скорость 240 км в час, находиться в полете на протяжении 20 минут и подниматься на высоту до 4572 метров. Реактивный летающий мотоцикл JPA Speeder опирается на богатый опыт компании в области создания реактивных турбин, накопленный за годы работы над поразительными реактивными ранцами JB-серии. На мотоцикле установлена группа из четырех турбореактивных двигателей, вырабатывающих суммарную максимальную тягу в 340 кгс, чего достаточно для поднятия в воздух 105-килограммового планера и пилота весом до 109 кг.

Летающий мотоцикл
Мотоцикл развивает скорость 240 км в час и поднимается на высоту 4572 метров, credit: Jetpack Aviation

Спидер также оснащен системой управления, которая позволяет ему самостабилизироваться в воздухе, подобно дрону-квадрокоптеру. Его двигатели работают на керосине, авиационном топливе JetA или дизельном топливе. Он может пребывать в полете от 10 до 22 минут, в зависимости от веса пилота и высоты над уровнем моря.

Реактивный летающий мотоцикл
105-килограммовый спидер поднимает пилота весом до 109 кг, credit: Jetpack Aviation

Летающий мотоцикл JPA Speeder имеет ручное управление, 12-дюймовый сенсорный экран для навигации и встроенную двустороннюю авиационную радиосистему для связи воздух-воздух и воздух-земля. Разработчик заявляет, что в соответствии с законодательством FAA он создаст различные версии своего спидера, чтобы соответствовать сверхлегким и развлекательным категориям летающих транспортных средств. Это означает, что покупатель сможет использовать сверхлегкую версию реактивного планера без какой-либо лицензии.

Jetpack Aviation Speeder - реактивный летающий мотоцикл
Гражданская версия летающего мотоцикла имеет четыре турбореактивных двигателя, credit: Jetpack Aviation

Инженеры Jetpack Aviation хорошо поработали над безопасностью летающего мотоцикла. Например, в нем предусмотрена система баллистических парашютов, кроме этого, он автоматически стабилизируется, если один из реактивных двигателей выйдет из строя. К сожалению, этот мотоцикл способен только летать и не умеет ездить по обычным дорогам.

Похожая статья: Летающий флайборд Фрэнки Запаты поднимается на высоту 3048 метров, находится в воздухе до 10 минут и развивает скорость до 150 км/час.

Компания планирует построить всего 20 летающих мотоциклов JPA Speeder, цена каждого из которых составит $380000. После того, как эта партия будет распродана, Jetpack Aviation сосредоточится на военной версии своего реактивного летающего мотоцикла, которая получит дополнительную реактивную турбину и функцию автономного беспилотного полета в качестве дрона или грузового перевозчика.

Jetpack Aviation Speeder - летающий мотоцикл
Двигатели мотоцикла JPA Speeder работают на керосине, авиационном топливе JetA или дизельном топливе, credit: Jetpack Aviation

Чтобы узнать больше о летающем мотоцикле JPA Speeder, посмотрите это видео:

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…