в

Китайская космическая станция заработает в 2022 году

Китай планирует закончить строительство новой космической станции в 2022 году, в ней предусмотрено три модуля, в которых смогут находиться до трех астронавтов.

Китайская космическая станция
Новая китайская космическая станция

Tiangong-2 — так называется небольшая китайская космическая станция, которая в настоящее время выполняет свои функции на орбите Земли. По своей архитектуре, размерам и функциям она аналогична советским орбитальным станциям второго поколения «Салют-6» и «Салют-7». Но недавно Китай объявил о запуске масштабной программы по строительству новой орбитальной космической станции. Об этом сообщает гонконгская газета The South China Morning Post. Первый этап этой амбициозной программы предусматривает подготовку космонавтов и запуск на орбиту Земли одного модуля будущей станции. И, хотя подробностей по-прежнему мало, это весомое свидетельство того факта, что Китай вступил в космическую гонку и начал вкладывать значительные финансовые средства в развитие космических возможностей страны.

Государственное информационное агентство Синьхуа подтвердило информацию, изложенной в издании SCMP, добавив, что первый модуль новой станции будет запущен на тяжелой ракете «Long March-5». В отчете говорится:

«Китай планирует завершить строительство космической станции в 2022 года. Это будет космическая лаборатория нашей страны, рассчитанная на долгосрочную стабильную работу на орбите Земли».

Три модуля

Согласно данным SCMP, новая китайская космическая станция будет небольшой — в ней предусмотрено всего три модуля, с возможностью последующего увеличения их количества. В общей сложности на орбитальной станции одновременно смогут находиться до трех астронавтов. В настоящее время у китайской космической программы уже есть небольшая станция на орбите — Tiangong-2 (длина — 10.4 м, диаметр — 3.35 м, вес — 8.6 тонн), но ее миссия заканчивается этим летом, после чего она сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере Земли.

Обратите внимание: Космическая станция Асгардия — первое государство в космосе.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…