Cамая большая в мире лагуна для серфинга строится в Корее

Бухта Wavegarden — самая большая в мире лагуна для серфинга, которую построят к 2020 году в развлекательном тематическом парке «Остров Черепах» в Корее, в часе езды от Сеула.

Остров черепах и Бухта Wavegarden для серфинга
credit: Wavegarden

Испанская компания Wavegarden уже приступила к строительству искусственных серфинг-парков в Великобритании и Австралии, а также ведет разработку аналогичных проектов и в других странах. Сейчас ее архитекторы начали разработку корейского проекта, который, как сообщается, станет крупнейшей в мире лагуной для серфинга. Развлекательный центр, известный как Бухта Wavegarden, станет ключевым объектом новой тематической достопримечательности, получившей название «Остров Черепах». Стоимость его строительства составляет около 2.4 миллиарда долларов США, а расположен он примерно в часе езды от Сеула в южнокорейской провинции Gyeonggi.

Cамая большая в мире лагуна для серфинга будет находиться на Острове Черепах, кроме этого там построят отели, конференц-центры и пристани для яхт. Согласно плану архитекторов Wavegarden, в лагуне организуют несколько зон для серфинга, каждая из которых будет иметь волны разных размеров, формы и силы, рассчитанные на серферов с различным уровнем мастерства. Вода будет направляться системой сложных механизмов вперед и назад по подводным трекам, генерируя до 1000 волн в час, похожих на настоящие океанские. Часть энергии, генерируемой этими волнами, будет собираться для минимизации использование электричества и обеспечения питанием систем очистки воды.

Искусственная волна для серфинга
credit: Wavegarden

Строительство Острова черепах было официально анонсировано в ноябре прошлого года и сейчас им занимается корейская компания Daewon Plus Construction. Развлекательный тематический парк «Бухта Wavegarden» с самой большой в мире лагуной для серфинга планируется открыть в 2020 году.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *