в

Tiny Tower — компактный 5-этажный дом для жизни в городе

Студия ISA представила компактный 5-этажный дом Tiny Tower, рассчитанный для жизни в городе. Его площадь составляет 116 кв. м., при этом дом помещается на площадке 3.6 на 8.8 метров.

Tiny Tower - компактный 5-этажный дом
credit: Sam Oberter Photography

Многие города заполнены пустыми небольшими участками, которые не подходят для строительства стандартного частного дома на одну семью. Но американская архитектурная студия ISA (Interface Studio Architects) разработала интересный проект компактного жилья, которое можно отлично расположить на таких крошечных участках. Компактный 5-этажный дом «Крошечная башня» (Tiny Tower) рассчитан для жизни в городе, его площадь составляет 116 квадратных метров, при этом все здание помещается на площадке размером 3.6 на 8.8 метров. Демонстрационная Крошечная Башня в настоящее время расположена в Филадельфии. Она соседствует с участками аналогичного размера, которые традиционно используются в качестве парковочных мест или задних дворов. Чтобы уместить полноценный жилой дом со всеми необходимыми помещениями и удобствами на таком небольшом пространстве, студия ISA черпала вдохновение в дизайне небоскребов.

В описании проекта говорится:

«Несмотря на то, что высота нашей Крошечной башни составляет всего 11.5 метров, тем не менее она похожа на полноразмерный небоскреб. Каждый ее уровень одинаков по размеру и качеству, что позволяет гибко планировать убранство и назначение помещений. С кухней на нижнем уровне и ванными на верхних, каждый этаж легко конфигурируется для отдыха, работы или игр».

Tiny Tower - крошечный высокий дом
credit: Sam Oberter Photography

Максимально практичный интерьер компактного высокого дома Tiny Tower расположен на пяти этажах, кроме этого на его крыше предусмотрена терраса. Здание в основном построено с использованием стали, включая и облицовку. В уютной гостинной на первом этаже есть диван и стол, а кухня со столовой и одна из трех ванных комнат находятся внизу в подвале. На втором этаже расположен домашний офис, а на остальных двух этажах — спальни, каждая с прилегающей ванной комнатой. Терраса на крыше имеет несколько сидячих мест.

Tiny Tower -компактный высокий дом для города
credit: Sam Oberter Photography

Одним из очевидных недостатков дизайна крошечного дома Tiny Tower является то, что его жителям придется тратить много времени на подъем по лестнице. Тем не менее, эта проблема смягчается тем, что ванные комнаты доступны на большинстве уровней, что делает его более привлекательным, чем аналогичные проекты, например, такие как трехэтажный дом Tikku, занимающий одно стандартное парковочное место.

Ванная есть почти на каждом этаже крошечного дома Tiny Tower
credit: Sam Oberter Photography
В компактном доме Tiny Tower есть 5 этажей
credit: Sam Oberter Photography

Обратите внимание: Этот крошечный дом похож на лунный модуль.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…