в

Прорыв дамбы на руднике в Бразилии (фото до и после)

Прорыв дамбы отходохранилища на руднике компании Vale в Бразилии привел к печальным последствиям: по меньшей мере 99 человек погибли и более 270 пропали без вести.

Прорыв дамбы на руднике в Бразилии,  до и после

В прошлую пятницу, около полудня, на руднике в муниципалитете Брумадинью, Бразилия, обрушилась дамба отходохранилища, из которого вылилось более 3 миллиардов галлонов (12 миллиардов литров) красной грязи. Находящиеся на пути этого грязевого потока люди, машины, автобусы, дома и другие сооружения были накрыты токсичной лавиной, состоящей из химических отходов, которые образуются при добывании железной руды. СМИ сообщают, что на сегодняшний день по меньшей мере 99 человек погибли и более 270 пропали без вести. Дело в том, что грязевая лавина, образовавшаяся 25 января после прорыва дамбы, накрыла столовую для горняков горнодобывающей компанией Vale S.A, где в момент катастрофы как раз обедали 300 рабочих рудника.

Рудник в Бразилии до обрушения дамбы
credit: Instagram/DailyOverview
Рудник в Бразилии после обрушения дамбы
credit: Instagram/DailyOverview

Ожидается, что химические загрязнители из отходохранилища негативно затронут всю экосистему региона. Бразильская компания Vale, которой принадлежит рудник в Брумадинью вместе с отходохранилищем и дамбой, уже заявила о своей желании помощь пострадавшим семьям, каждая из которых получит по 100 тисяч долларов. На этих фото видно, как выглядело место событий до и после прорыва дамбы на руднике в Бразилии:

Прорыв дамбы в Бразилии, фото До
credit: Instagram/DailyOverview
Прорыв дамбы в Бразилии, фото После
credit: Instagram/DailyOverview

Видео с места событий после прорыва дамбы отходохранилища:

На этих спутниковых снимках показано здания и деревья, которые были полностью разрушены после обрушения бразильской плотины, высвободившей море токсичных горных отходов:

Mining Dam Collapse, Brazil

Our most current satellite imagery showing buildings and trees that have been completely devastated after the Brazilian dam collapse unleashing a sea of toxic mining debris. #Brumadinho https://www.theguardian.com/world/2019/jan/28/brazil-dam-collapse-mining-disaster-victim-search-latest-news

Опубліковано DigitalGlobe Середа, 30 січня 2019 р.

Координаты железорудной шахты в Брумадинью на карте: 20°07’11.0″S, 44°07’17.0″W.

Обратите внимание: Впечатляющие фото огромного оползня на руднике Бингем Каньон в штате Юта.

Vale S.A. — бразильская транснациональная корпорация, занимающейся металлургией и добычей полезных ископаемых. Она также является логистическим оператором и относится к числу крупнейших в Бразилии. Vale — самый большой в мире производитель никеля и железной руды. Но кроме этого компания также производит калий, каолин, кобальт, ферросплавы, марганец, медь и бокситы. Хотя свою основную деятельность Vale ведет в Бразилии, у нее также имеются филиалы в 30 странах мира.

Источник фото: DailyOverview.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…