в

Пиявка жила в горле женщины около трех месяцев

Во Вьетнаме врачи пытались удалить опухоль у 63-летней женщины, но вместо опухоли они обнаружили живую пиявку, которая жила в горле женщины в течении трех месяцев.

Пиявка в горле

Во Вьетнаме одна 63-летняя женщина недавно перенесла лапароскопическую процедуру по удалению опухоли из ее горла. Представьте, какое удивление она ощутила, узнав, что вместо опухоли хирург удалил из ее горла живую взрослую пиявку. Врачи говорят, что паразит прожил в горле их необычного пациента около трех месяцев. Эта неизвестная женщина из горной провинции Ха Гианг в течение нескольких недель жаловалась на сильные головные боли, частую заложенность носа и постоянное ощущение слизистой жидкости, стекающей по горлу. В конце концов она посетила местную больницу, где специалист ЛОР провел различные анализы и обнаружил неопознанную массу в ее горле.

Была запланирована лапароскопическая операция для удаления этой массы, которая предположительно была опухолью, но во время процедуры врачи обнаружили живую пиявку, присосавшуюся к горлу женщины. На видео, которое снял доктор Нгуен Тхань Нам (заместитель директора клиники в Ха Гианге), запечатлен 15-сантиметровый кровососущий паразит, извивающийся на медицинском подносе сразу же после удаления из горла женщины. Непонятно, как именно пиявка туда попала, но врачи подозревают, что их пациентка случайно проглотила ее во время купания или питья родниковой воды. Судя по продолжительности симптомов, описанных женщиной, доктор Тхан Нам сделал вывод, что пиявка жила в горле женщины по крайней мере в течении трех месяцев.

Врачи говорят, что такого рода случаи крайне редки и их трудно правильно диагностировать. Если бы пиявку не удалили из горла этой 63-летней женщины, то паразит мог подняться вверх в ее носовые пазухи, чем вызвал бы мучительную головную и лицевую боль. Также, он мог переместиться в гортань, вызвав опасные для жизни проблемы с дыханием. Аналогичный случай произошел прошлой осенью в Китае, когда врачи удалили пиявку, которая три месяца жила в носу мужчины.

Интересный факт: Паразит Toxoplasma gondii уменьшает страх человека потерпеть неудачу при создании своего бизнеса.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…