Сверхбыстрый вертолет Sikorsky/Boeing SB 1 Defiant с двумя винтами

Боевой вертолет Sikorsky/Boeing SB>1 Defiant с двумя винтами развивает вдвое большую скорость, чем обычный вертолет, сохраняя отличную управляемость и маневренность.

Вертолет Sikorsky/Boeing SB 1 Defiant с двумя винтами
credit: Sikorsky/Boeing

Компании Сикорский и Боинг в настоящее время тестируют свой новый высокоскоростной сверхманевренный военный вертолет большой дальности, получивший название Sikorsky/Boeing SB 1 Defiant. Сегодня они опубликовали первые фотографии своего нового творения, которое, как ожидается, лет через десять станет основным высокоэффективным служебным вертолетом армии США. Вертолет SB 1 Defiant демонстрирует технологию Future Vertical Lift среднего класса и построен на базе платформы Sikorsky X2. Он использует два вращающихся в противоположных направлениях жестких винта, что позволяет обойти ограничение скорости в 240 км/час на вертолетах с одним верхним ротором.

Проще говоря, при стабильном зависании без окружающего ветра верхняя лопасть генерирует равную величину подъема на протяжении всего своего вращения вокруг центральной оси. Но когда вертолет начинает двигаться вперед, лезвия его лопастей развивают большую подъемную силу спереди (со стороны движения встречного воздушного потока) и меньшую подъемную силу сзади. Этот процесс может стать настолько неуравновешенным, что появляется реальная угроза опрокидывания вертолета, именно поэтому пилоту необходимо следить за не превышением определенной максимальной скорости.

Боевой вертолет Sikorsky/Boeing SB 1 Defiant
credit: Sikorsky/Boeing

Новая технология Сикорского, примененная в военном вертолете SB 1 Defiant, предусматривает установку двух основных роторов друг над другом. Они вращаются в противоположных направлениях, что уравновешивает профиль подъема с обеих сторон и позволяет летательному аппарату летать намного быстрее — вдвое больше скорости обычного вертолета, сохраняя при этом отличную управляемость и маневренность.

Это также устраняет необходимость использования хвостового ротора, поскольку рыскание (угловые движения летательного аппарата) можно контролировать, используя только верхние роторы. Сверхбыстрый вертолет Sikorsky/Boeing SB 1 Defiant с двумя винтами также использует толкатель сзади, активные рули и лифты. Это позволяет ему быстро взлетать и набирать скорость, не наклоняясь вперед. Кроме этого, Defiant может похвастаться убирающимся шасси, что уменьшает сопротивление воздуха и увеличивает скорость и маневренность вертолета.

Когда он поступит на вооружение армии США, то будет способен нести экипаж из четырех человек и 12 солдат. Также он рассчитан на установку тяжелого вооружения для атаки противника с воздуха.

Первый полет

Вертолет Sikorsky-Boeing SB 1 Defiant впервые поднялся в воздух на объекте Sikorsky в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. На видео ниже показано, как Defiant впервые отрывается от земли:

Источник: Sikorsky / Boeing.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *