в

Самая дорогая живая рыба в мире куплена за 1.8 млн долларов США

Красно-белый карп кои сорта Кохаку — самая дорогая живая рыба в мире, поскольку ее купил за $1.8 млн долларов США коллекционер из Японии.

Карп Кои S Legend - самая дорогая рыба в мире
credit: Sakai Koi Farm

Красно-белый карп кои S Legend, выращенный в Японии, стал самой дорогой живой рыбой из когда-либо проданных, поскольку покупатель заплатил за нее невероятные 1.8 миллионов долларов США, что на 1.3 миллиона долларов больше предыдущего рекорда. Карп кои высоко ценимого сорта Кохаку был приобретен коллекционером из Японии после продолжительных торгов на рыбной ферме Саки в японском городе Хиросима. Это самка карпа, длиной 101 см, которая в прошлом году выиграла первый приз на престижном японском шоу All Japan Koi Show. Как ожидается, она получит свой второй титул в этом году, что значительно повысило интерес коллекционеров, участвующих в торгах.

Тим Уоддингтон, британский эксперт по кои, в интервью Daily Mail заявил:

«Самая дорогая живая рыба в мире куплена за $1.8 млн долларов. Это рекордная цена, заплаченная за одного карпа кои сорта Кохаку, длина которого составляет 101 см. Все ценители карпов кои в восторге от этой продажи, поскольку столь высокая цена, уплаченная за одну рыбу, кажется просто невероятной. Предыдущая самая дорогая живая рыба была продана за около $500000. Это действительно безумный мир».

О покупателе известно немногое, кроме того, что это женщина по имени Инъин родом из Тайваня. Теперь г-жа Инъин будет разводить карпа S Legend, при этом он может производить до 500000 яиц, из которых только 5000 яиц будут подходящего качества для продажи. Ожидается, что этот карп кои будет участвовать в шоу All Japan Koi Show, как минимум, еще два года.

Карп Кои - самая дорогая живая рыба в мире
credit: Sakai Koi Farm

Существует более десятка разновидностей карпа кои, но сорт Кохаку, безусловно, является самым популярным и наиболее ценным. Этот сорт — белокожий, с крупными красными пятнами сверху. Чтобы считаться идеальным, белый цвет кожи не должен содержать каких-либо других оттенков или пожелтения. Япония остается крупнейшим в мире производителем карпа кои, при этом около 90% продукции направляется на экспорт. Например, в 2016 году экспорт карпа кои принес стране более 35 миллионов долларов дохода.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *