в

Умные кроссовки Puma RS-Computer в стиле 80-х годов

Немецкая компания Puma воскресила свои умные кроссовки RS-Computer 80-х годов, заменив их электронную начинку на современную и оставив прежний ретро-дизайн.

Умные кроссовки Puma RS-Computer
credit: Puma

Мобильное компьютерное аппаратное обеспечение сильно изменилось за последние три десятилетия, с тех пор как Puma впервые представила оригинальные «умные» кроссовки RS-Computer. Сегодня эта немецкая компания, один из мировых лидеров производства спортивных товаров, решила их воскресить, заменив древнюю электронику с соединительными кабелями на современные технологии, которые, например, позволяют кроссовкам подключаться к телефону или компьютеру пользователя по Bluetooth. При этом дизайн умных кроссовок Puma RS-Computer практически не изменился, сохранив притягательную ретро-эстетику электроники 80-х годов.

Когда-то это была первая спортивная обувь, которая, благодаря встроенному в пятку чипу, могла отслеживать такие ключевые показатели, как количество сделанных шагов, пройденное расстояние и расход калорий. В наши дни уже существует огромное количество различных носимых электронных гаджетов, которые успешно делают всю эту работу. Но зато у них нет своей истории и такого притягательного винтажного стиля, как у кроссовок Puma RS-Computer.

Ретро кроссовки Puma RS-Computer
credit: Puma

Вместо подключения 16-контактного кабеля, соединяющего каблук кроссовка с домашним компьютером Commodore 64 (у которого было доступно аж 64 КБ оперативной памяти), обновленная версия этой уникальной спортивной обуви может передавать время, расстояние и калории на телефон с операционными системами iOS и Android через Bluetooth. Также производитель создал специальное приложение для смартфонов, которое демонстрирует собранные кроссовками данные в виде 8-битной графики. Кроме этого, в комплекте идет одна 8-битная игра.

Кроссовки Puma RS-Computer
credit: Puma

Новые умные кроссовки Puma RS-Computer выполнены в том же цвете (Lunar Rock-Limestone-Peacot), что и оригинальные. В них также встроены трехосевой акселерометр для сбора ключевых показателей, упомянутых выше, внутренняя память для хранения данных за последние 30 дней и аккумулятор, заряжаемый через USB. Технологическая начинка была полностью обновлена, но внешний дизайн остался почти такой же, какой был в оригинальных кроссовках RS-Computer 1980-х годов. Они выпущены ограниченным тиражом в количестве всего 86 штук и станут доступны с завтрашнего дня в магазинах Puma в Токио, Лондоне и Берлине, а также в Интернете.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *