в

Крупнейшее в истории месторождение нефти и газа нашли в США

Приблизительно 46.3 миллиардов баррелей нефти, 8 триллионов кубических метров природного газа и 20 миллиардов баррелей жидкого природного газа находятся в штате Техас и Нью-Мексико.

Нефть и газ

В дополнение к тому, что в этому году США впервые за последние 75 лет стали экспортировать нефть, вчера Министерство внутренних дел объявило об открытии крупнейшего месторождения нефти и газа из когда-либо обнаруженных на Земле. Оно расположено в сланцевом месторождении Вольфкемп и Пермском бассейне в пределах штатов Техас и Нью-Мексико, и, по оценкам экспертов, содержит около 46.3 миллиардов баррелей нефти, почти 8 триллионов кубических метров природного газа и 20 миллиардов баррелей жидкого природного газа. Таким образом, это крупнейшее в истории месторождение нефти и газа содержит энергоносителей на несколько триллионов долларов.

По данным Министерства внутренних дел, Геологическая служба США (USGS) уже провела оценку ресурсов Пермского бассейна и сейчас занимается исследованием потенциала сланцевых месторождений Вольфкемп. Там уже добываются нефть и газ, но только с внедрением новых технологий можно будет более точно оценить их реальный объем и обеспечить экономически-обоснованную добычу. Джим Рейли, директор Геологической службы США, говорит:

«В 1980-х годах, когда я работал в нефтяной промышленности, пермские и аналогичные зрелые бассейны не считались жизнеспособными для добычи энергоносителей. Сегодня, благодаря технологическому прогрессу, Пермский бассейн продолжает впечатлять с точки зрения ресурсного потенциала. Результаты самой последней нашей оценки ресурса месторождений Вольфкемп и Пермского бассейна показывают, что мы нашли крупнейшее месторождение нефти и газа на Земле. Оно может обеспечить нашу энергетическую независимость и энергетическое доминирование».

Конечно же, современные достижения в усовершенствовании возобновляемых источников энергии могут сделать экономически необоснованной разработку нового нефтегазового месторождения в США. Экономическая жизнеспособность таких нефтегазовых ресурсов слабнет с каждым днем, так как стоимость возобновляемых источников энергии продолжает падать, а их эффективность только растет.

Источник: Министерство внутренних дел США.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…