в

FBR — кроссовки без пятки, предотвращающие травмы ног

По словам Френка Бенито, его кроссовки без пятки FBR способствуют улучшению техники бега и предотвращают травмы ног, поскольку уменьшают нагрузку на суставы.

FBR - кроссовки без пятки
credit: FBR

Спортивный тренер Френк Бенито (Franc Beneyto) из Испании решил создать кроссовки без пятки почти пять лет назад, после того, как прочитал книгу «Бег с кенийцами». Ее написал Adharanand Finn — журналист и любитель спортивного бега, который в течение нескольких месяцев жил в Кении с местными атлетами и их тренерами в надежде выяснить, почему они могли бегать дольше и быстрее других, получая при этом значительно меньше травм. Финн написал в своей книге, что кенийцы усовершенствовали естественную технику бега, убрав из процесса поддержку пяткой и полагаясь только на переднюю часть ступни, ахиллесово сухожилие и икроножную мышцу. Эта необычная техника бега заинтриговала Френка Бенито, и в один прекрасный день он решил вырезать пятки в своей спортивной обуви, чтобы посмотреть, как это повлияет на его бег.

Бенито отрезал пятки в кроссовках, используя обычный нож, чтобы обеспечить хорошую подвижность лодыжки, и затем отправился на пробежку. В итоге, он описал свои ощущения от бега без поддержки пятки как «невероятные». Френк рассказал испанской газете Эль Мундо:

«Чувство силы и свободы во время бега было невероятным. Лодыжка действовала как пружина, которая катапультировала меня вперед с каждым шагом, поэтому я просто решил, что должен реализовать эту концепцию и заняться производством кроссовок без пяток под брендом FBR».

Спустя некоторое время он познакомился с Хавьером Гейтсом, известным врачом в области биомеханики, который также увидел потенциал в концепции ботинок без пяток, поэтому предложил проанализировать их дизайн в Университете Шеффилда Халлама в Англии. Подошва для кроссовок FBR (Faster & Better Runners) сравнивалась с другими обычными кроссовками, и результаты были удивительными. Они обсуждались на многих конгрессах по биомеханике и подиатрии, а факультет физиотерапии Университета Валенсии даже начал тестировать кроссовки без пятки на травмированных спортсменах. Результаты также были впечатляющими, поскольку бегуны с различными травмами снова смогли нормально тренироваться после прогрессивного использования прототипов кроссовок FBR, благодаря минимизации воздействия каждого шага и благоприятному изменению техники бега.

По словам Френка Бенито, его инновационная обувь способствует улучшению техники бега и предотвращает травмы ног, поскольку уменьшает нагрузку на суставы. Кроссовки FBR были разработаны Френком и запущены в производство в сотрудничестве с командой исследователей в области биомеханики, дизайнеров, подиатров, физиотерапевтов, юристов, журналистов и спортивных тренеров. Бенито сказал, что решение о создании собственной компании по производству спортивной обуви было принято после того, как его идея не заинтересовала несколько компаний в Испании и других странах, к которым он обратился. Он сказал:

«Мы стучали в двери основных спортивных брендов, как испанских, так и иностранных, чтобы они помогли нам запустить нашу идею в производство, но везде получили отказ, поэтому с большим трудом нам удалось изготовить первую партию кроссовок FBR в районе Аликанте (Испания)».

https://www.instagram.com/p/Bp88zOuhHf5/

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…