в ,

Украинская компания «Богдан» разработала электрогрузовик

Автопроизводитель «Богдан Моторс» представил электрогрузовик ERCV27, который проезжает 200 км на одной зарядке, развивая скорость 80 км/час.


Украинский автопроизводитель «Богдан Моторс» вчера представил журналистам свою новую разработку — электрогрузовик ERCV27, презентация которого состоялась в Луцке на территории ДП «Автосборочный завод №1». Это предприятие уже много лет производит современные троллейбусы для Украины и Европы, электробусы для Чехии, Польши и Франции. Электрический грузовик был создан по заказу компании Banke Electromotive из Дании и предназначен для механизированного вывоза твердых бытовых отходов. Первая партия автомобилей в рамках заказа датской компании будет эксплуатироваться в разных городах Евросоюза. В пресс-службе корпорации «Богдан» заявили:

«Эта электрическая техника соответствует современным техническим стандартам и изготовлена в соответствии с европейскими экологическими нормами. Как известно, с 2025 года в городах Евросоюза планируют запретить эксплуатацию автомобилей с дизельными двигателями. Поэтому производство таких грузовиков — это не просто перспективное направление, но и необходимость в условиях нового рынка».

Світова прем’єра першої української електро вантажівки!Автомобільна корпорація «Богдан Моторз» спільно з Banke…

Опубліковано Volodymyr Omelyan Четвер, 22 листопад 2018 р.
Характеристики электрогрузовика Богдан ERCV27
Характеристики электрогрузовика Богдан ERCV27 credit: Павло Волошин

И хотя в настоящее время экологическим транспортом больше интересуются страны Евросоюза, руководство корпорации «Богдан» уверено, что для Украины эта ниша тоже является перспективной. Украина движется в Евросоюз, поэтому в ближайшем будущем украинские города обязательно заинтересуются электрическим транспортом, поскольку вопрос экологичности муниципального транспорта станет для них одним из ключевых.

Кабина электрогрузовика Богдан ERCV27
Кабина электрогрузовика Богдан ERCV27 credit: Павло Волошин

Компания Banke Electromotive положительно оценила электрогрузовик ERCV27, который уже проходит сертификацию в Дании. По ее окончании начнется серийный выпуск электрического грузовика Богдан ERCV27 в рамках заключенного контракта. Специальный электрогрузовик может развивать скорость до 80 км/час. При полной загрузке его запас ходу на одной зарядке составляет 220 километров. При этом термин эксплуатации батарей достигает 12 лет.

Электрогрузовик Богдан ERCV27 для вывоза мусора
Электрогрузовик Богдан ERCV27 для вывоза мусора credit: Павло Волошин

Источник: Національний Промисловий Портал.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…