в ,

Украинская компания «Богдан» разработала электрогрузовик

Автопроизводитель «Богдан Моторс» представил электрогрузовик ERCV27, который проезжает 200 км на одной зарядке, развивая скорость 80 км/час.

Электрогрузовик Богдан ERCV27 Смотреть Галлерею 7 фото
Украинский автопроизводитель «Богдан Моторс» вчера представил журналистам свою новую разработку — электрогрузовик ERCV27, презентация которого состоялась в Луцке на территории ДП «Автосборочный завод №1». Это предприятие уже много лет производит современные троллейбусы для Украины и Европы, электробусы для Чехии, Польши и Франции. Электрический грузовик был создан по заказу компании Banke Electromotive из Дании и предназначен для механизированного вывоза твердых бытовых отходов. Первая партия автомобилей в рамках заказа датской компании будет эксплуатироваться в разных городах Евросоюза. В пресс-службе корпорации «Богдан» заявили:

«Эта электрическая техника соответствует современным техническим стандартам и изготовлена в соответствии с европейскими экологическими нормами. Как известно, с 2025 года в городах Евросоюза планируют запретить эксплуатацию автомобилей с дизельными двигателями. Поэтому производство таких грузовиков — это не просто перспективное направление, но и необходимость в условиях нового рынка».

Світова прем’єра першої української електро вантажівки!Автомобільна корпорація «Богдан Моторз» спільно з Banke…

Опубліковано Volodymyr Omelyan Четвер, 22 листопад 2018 р.

Характеристики электрогрузовика Богдан ERCV27
credit: Павло Волошин

И хотя в настоящее время экологическим транспортом больше интересуются страны Евросоюза, руководство корпорации «Богдан» уверено, что для Украины эта ниша тоже является перспективной. Украина движется в Евросоюз, поэтому в ближайшем будущем украинские города обязательно заинтересуются электрическим транспортом, поскольку вопрос экологичности муниципального транспорта станет для них одним из ключевых.

Кабина электрогрузовика Богдан ERCV27
credit: Павло Волошин

Компания Banke Electromotive положительно оценила электрогрузовик ERCV27, который уже проходит сертификацию в Дании. По ее окончании начнется серийный выпуск электрического грузовика Богдан ERCV27 в рамках заключенного контракта. Специальный электрогрузовик может развивать скорость до 80 км/час. При полной загрузке его запас ходу на одной зарядке составляет 220 километров. При этом термин эксплуатации батарей достигает 12 лет.

Электрогрузовик Богдан ERCV27 для вывоза мусора
credit: Павло Волошин

Источник: Національний Промисловий Портал.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…