в

Кофе защищает от развития диабета 2-го типа

Исследователи из Каролинского института в Швеции подтвердили, что кофе защищает от диабета 2-го типа, снижая риск развития болезни на 25-29%.

Чашка кофе с зернами
Любители кофе теперь получили еще один веский аргумент, подтверждающий пользу для здоровья от употребления этого напитка. Новое исследование увеличило список его преимуществ, доказав, что кофе защищает человека от развития диабета 2-го типа. Команда ученых из Каролинского института в Швеции подтвердила, что у заядлых любителей кофе риск развития диабета 2-го типа на 25-29% ниже, чем у тех, кто его вообще не пьет. Их работа объединяет 30 значительных исследований, в которых сравниваются кофе и диабет, а статистические данные включают более 1.18 миллионов пациентов.

Доктор Карлстром, профессор физиологии и фармакологии, сказал, что обратная связь между потреблением кофе и диабетом типа 2 была доказана как у мужчин, так и у женщин. Исследователи назвали все соединения в кофе, которое положительно влияют на здоровье человека: кофеин, гидроксикоричная кислота, хлорогеновая кислота, тригонеллин, дитерпены, кахвеол и кофейная кислота. Ученые также сравнили эффект от употребления кофе с кофеином и без кофеина, и сделали вывод, что кофеин более благотворно влияет на снижение риска развития диабета второго типа (T2D).

Pros and cons of coffee consumption

Полезность кофе для человека обсуждается в течение очень долгого времени. Некоторые исследователи периодически утверждают, что этот популярный напиток приводит к нарушению сна и даже к развитию рака. Однако недавно ВОЗ удалила кофе из списка возможных канцерогенов. Последние исследования ученых подтверждают, что кофе не только снижает риск развития диабета типа 2, но также помогает минимизировать развитие таких заболеваний, как сердечно-сосудистые проблемы, болезнь Паркинсона, рак печени, подагра и цирроз. Роберт Шмерлинг из издательства Harvard Health Publishing, сказал, что до сих пор точно не известно, что именно в кофе приводит к этим преимуществам.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…