в

Дорожная развязка Qianchun в Китае похожа на американские горки

Запутанная дорожная развязка Qianchun в Китае
Китай славится своими масштабными архитектурными проектами и впечатляющей дорожной инфраструктурой, которая стремительными темпами разрастается по всей стране в последние пару десятилетий. Но запутанная дорожная развязка Qianchun в горной провинции Гуйчжоу (Guizhou) выглядит настолько сложной, что на самом деле похожа на гигантский аттракцион «американские горки», рассчитанный на автомобили. И хотя строительство началось в 2009 году, этот огромный дорожный узел был завершен и сдан в эксплуатацию только в прошлом году. Он состоит из 18 различных пандусов в 8 направлениях, расположенных на пяти разных уровнях, высота самого высокого из которых составляет 37 метров над землей.

Как и соседняя аналогичная дорожная развязка Хуанджуван (Huangjuewan) в городе Чунцин, этот невероятно сложный инфраструктурный проект стал настоящим кошмаром для автомобилистов, пытающихся найти правильную дорогу в горах Гуйчжоу. Вот как запутанная и чрезвычайно сложная дорожная развязка Qianchun выглядит на видео:

Автомобилисты в социальных сетях уже неоднократно жаловались на тот факт, что их GPS-навигаторы не могут справиться с пятью различными уровнями этой сумасшедшей дороги. Но чиновники утверждают, что все направления и выходы на ней четко обозначены дорожными знаками, и что даже если автомобилист сделает ошибку, то развязка Qianchun даст ему возможность легко развернуться в любом направлении. Тем не менее, если посмотреть на нее с высоты птичьего полета, то закрадывается сомнение, что сделать это будет так просто.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…