в

Бутылка виски Macallan 1926 года продана за миллион долларов

Виски Macallan 1926 продано за 1 млн долларов
credit: Getty Images

Бутылка виски Macallan 1926 года была продана за 1.1 миллиона долларов США на аукционе Bonhams в Эдинбурге, Шотландия, став самой дорогой бутылкой виски в мире. И что самое интересное, столь высокая цена была уплачена анонимным покупателем вовсе не за содержимое бутылки, а за ее уникальную этикетку! Дело в том, что в 1980-х годах современный итальянский художник Валерио Адами (Valerio Adami, родился 17 марта 1935 года в Болонье), один из крупнейших представителей искусства поп-арт, создал рисунок и подписал этикетку на двенадцати бутылках виски Macallan 1926 года. Именно поэтому сегодня одна из сохранившихся таких бутылок была продана за 1.1 миллиона долларов.

Самая дорогая бутылка виски в мире была выставлена ​​на продажу в частном аукционном доме Bonhams в Эдинбурге, Шотландия. Наибольшую цену за нее предложил анонимный покупатель, который совершил ставку по телефону и пока что даже не явился, чтобы забрать себе купленный им редкий виски Macallan 1926 года.

Виски Macallan 1926 года, Valerio Adami
credit: Getty Images

Интересный факт: Самое старое вино в мире изготовлено примерно в 325 году нашей эры.

Художник Валерио Адами создал рисунок для этикеток 12 бутылок виски Macallan, а британский художник Питер Блейк разработал остальной дизайн бутылки. Именно этот факт стал причиной того, что бутылка виски была продана за миллион долларов. Что интересно, Питер Блейк также создал обложку для альбома музыкальной группы The Beatles, который называется «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» («Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера»).

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…