Пилотируемый лунный посадочный модуль Lockheed Martin

Lockheed Martin представила многоразовый лунный посадочный модуль, который также станет проверкой технологии для осуществления пилотируемых миссий на Марс.

Лунный посадочный модуль Lockheed Martin
credit: Lockheed Martin

Американская компания Lockheed Martin представила многоразовый пилотируемый лунный посадочный модуль на Международном конгрессе астронавтики (IAC) в Бремене, Германия. Этот концептуальный космический корабль предназначен продемонстрировать, как многоразовый посадочный аппарат в сочетании с орбитальной станцией НАСА может поддерживать постоянное человеческое присутствие на Луне. Кроме всего прочего, показанная в Бремене система также может стать базой для первых пилотируемых миссий на Марс. В Lockheed говорят, что их новый лунный посадочный модуль максимально использует современные технологии и полученные знания во время эксплуатации проекта Orion и Международной космической станции (ISS). Это позволит снизить затраты, ускорить разработку и снизить сложность новой системы.

Лунная орбитальная станция Lockheed Martin и НАСА
credit: Lockheed Martin

Концепт посадочного модуля предназначен для поддержки пилотируемых миссий на Луну, которая в свою очередь станет испытательным стендом для пилотируемых миссий на Марс. Фактически, посадочный модуль Lockheed Martin представляет собой более мелкую версию ранее разработанного посадочного шлюза «Марс», но без обтекаемой аэродинамической оболочки, которая необходима для входа в атмосферу Марса. Несмотря на то, что в настоящее время продолжается разработка посадочного лунного модуля, его нынешняя конфигурация представляет собой ракету, использующую химические двигатели, которые работают на жидком водороде и жидком кислороде, что делает их максимально легкими и эффективными.

Пилотируемый посадочный модуль Lockheed Martin
credit: Lockheed Martin

Пилотируемый лунный посадочный модуль Lockheed Martin сможет транспортировать экипаж из четырех человек плюс одну тонну груза на поверхность Луны в рамках миссий длительностью до двух недель. В процессе эксплуатации посадочный аппарат начнет работу на орбитальной станции «Шлюз», где будет поддерживаться и подпитываться специальным криогенным топливным составом. Затем он опустится на лунную поверхность, выполнит свою миссию, после чего снова вернется со своей командой на орбиту Луны. Также в Lockheed подчеркивают, что их новая разработка является неотъемлемой частью программы США по колонизации Марса. Поскольку Луна не имеет атмосферы, находится в вакууме рядом с Землей и имеет низкую гравитацию, она станет идеальной испытательной площадкой для технологий, применяемых в первых марсианских экспедициях. Это даст ученым лучшее понимание последствий длительных космических полетов для человеческого тела и психологии.

Посадочный модуль Lockheed Martin на Луну
credit: Lockheed Martin
Посадочный лунный модуль Lockheed Martin
credit: Lockheed Martin

Это интересно: Японские исследователи пытаются построить лифт в космос.

Посадочный модуль Lockheed Martin на Марс
credit: Lockheed Martin

Следующее видео демонстрирует лунный посадочный модуль Lockheed Martin в действии:

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *