в

Мост между небоскребами строят в Китае

В микрорайоне «Raffles City» города Чунцин в Китае строится 9 небоскребов, четыре из которых объединит мост «Консерватория» на высоте 250 метров.

Мост между небоскребами в Китае
В китайском городе Чунцин сейчас строится мост между небоскребами, который называется «Консерватория». Он станет самым высоким мостом в мире, поскольку будет соединять четыре здания на высоте более 250 метров. Таким образом, это невероятное сооружение побьет рекорд популярного среди туристов отеля Marina Bay Sands в Сингапуре, который построен на высоте 200 метров над землей и тоже опирается на вершины трех зданий. Мост «Консерватория» имеет такие размеры: длина — более 300 метров, ширина — 30 метров и высота — 22.5 метра. Он соединит небоскребы нового вертикального города, известного как Raffles City.

По мосту между небоскребами можно будет не только добраться из одного здания в другое, но в нем, также, предусмотрены и другие достопримечательности. Например, такие как роскошный пейзажный бассейн, бары и рестораны, красивые висячие сады и смотровая площадка, чтобы туристы могли насладиться потрясающим видом на окрестности.

Небоскребы Raffles City в городе Чунцин, Китай
credit: CapitaLand Limited

Микрорайон Raffles City — это один из крупнейших инфраструктурных проектов города Чунцин. Он был спроектирован архитектором Моше Сафди, который также разработал отель и казино Marina Bay Sands в Сингапуре. Все здания компактно построены на месте встречи двух рек Цзялинь и Янцзы. Строительство группы небоскребов из 9-ти высотных башен началось шестнадцать лет назад на участке площадью более 9 гектаров. В основном в них будут расположены офисные помещения, но предусмотрены также 1400 квартир, роскошный отель и торговые центры.

Небоскребы Raffles City в городе Чунцин
credit: CapitaLand Limited

Это интересно: В Китае построили небоскреб с 106-метровым водопадом.

Город Чунцин в Китае — один из самых больших мегаполисов страны, поскольку в нем проживает более тридцати миллионов человек. Руководство города ставит перед собой амбициозную цель — стать одним из самых современных и продуктивных городских центров мира. С этой целью недавно был представлен план инвестирования в транспортную инфраструктура города свыше 14 миллиардов долларов, который предусматривает строительство новых дорог, обновление железнодорожных станций, аэропортов и подобное.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…