в

Огромный розовый бриллиант Pink Legacy продается на аукционе

Огромный розовый бриллиант Pink Legacy, весом 18.96 карат, продадут на аукционе Кристис, который состоится в Женеве 13 ноября.

Крупный розовый бриллиант Pink Legacy
credit: Christie’s

Крупный и изысканный розовый бриллиант выставлен на продажу через аукцион Кристис «Magnificent Jewels», который состоится в ноябре в Женеве. Эксперты ожидают, что его продадут за рекордную цену в пределах от 30 до 50 миллионов долларов США. Этот прямоугольный розовый алмаз называется Pink Legacy, он когда-то был частью коллекции семьи Оппенгеймеров, которая основала компанию De Beers и сделала ее производителем алмазов №1 в мире. Цвет драгоценного камня оценивается как яркий, что является самым высоким рейтингом в цветовом диапазоне бриллиантов и считается их оптимальным оттенком. Интересно, что этот розовый бриллиант является крупнейшим цветным бриллиантом за всю историю существования аукциона Кристис. Его размер составляет 18.96 карат.

Рахула Кадакии, глава отдела ювелирных изделий Кристис, утверждает:

«Найти алмаз такого размера с этим цветом довольно нереально. Как правило, такой яркий розовый цвет можно встретить в алмазах менее одного карата. Но наш лот весит почти 19 карат, и у него лучший розовый оттенок из всех возможных. Это невероятно!».

Розовый бриллиант Pink Legacy
credit: Christie’s

Алмазы типа IIa

Специалисты говорят, что алмазы классифицируются на два основных типа: тип I и тип II. Камни второго типа отличаются исключительным однородным цветом, что делает их чрезвычайно редкими и дорогими. Розовые бриллианты относятся именно к категории второго типа. Это драгоценные камни, в составе которых практически полностью отсутствуют следы азота. Их количество составляет менее двух процентов от количества всех алмазов. Камни типа IIa — это химически самые чистые алмазы, они обладают исключительной прозрачностью и блеском.

Похожая статья: На руднике в Анголе нашли 43-каратный желтый алмаз.

Розовый бриллиант Pink Legacy будет показан в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке, прежде чем его продадут с аукциона в Женеве, который состоится 13 ноября. Как правило, розовые алмазы продаются по рекордным ценам на аукционах. Например, в апреле прошлого года самый большой розовый бриллиант Pink Star, размером 59.6 карат, был продан за $71.2 миллионов. Он стал самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо проданным с аукциона. В ноябре прошлого года кольцо, украшенное несколькими розовыми бриллиантами, было продано примерно за 32 миллиона долларов на аукционе Кристис в Гонконге.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…