в ,

Огромные оползни из-за мощного землетрясения в Японии

Гигантские оползни вблизи эпицентра землетрясения в Японии, которое произошло 5-го сентября на острове Хоккайдо, разрушили сотни домов и убили около 40 человек.

Огромный оползень из-за землетрясения в Японии
credit: Kyodo News / Reuters

Мощное землетрясение произошло на севере Японии в четверг утром, вызвав огромные оползни, которые разрушили много домов и убили несколько десятков человек. Японское метеорологическое агентство сообщило, что землетрясение силой 6.7 баллов поразило Хоккайдо (самый северный остров страны) 5-го сентября в 3:08 утра по местному времени. Его эпицентр находился под землей на глубине 38 километров. По данным национальной общественной вещательной компании NHK, более 100 человек получили ранения и 40 человек пропали без вести после масштабных оползней в городе Ацума. Авиационное и железнодорожное сообщения в этот район были приостановлены.

Японское метеорологическое агентство предупредило, что все еще существует потенциал для новых землетрясений, и посоветовало туристам, посещающим пострадавший район, не выходить на экскурсию. По данным министерства промышленности Японии, почти 3 миллиона человек остались без электричества после того, как из-за землетрясения остановилась крупнейшая местная электростанция. Кроме этого, природный катаклизм повредил большое количество высоковольтных линий электропередач. Правительство отправило двадцать пять тысяч войск самообороны в город Ацума, где произошли огромные оползни, чтобы помочь в поиске и спасении пострадавших.

Большой оползень в Японии
credit: Kyodo News / AP
Масштабный оползень накрыл много домов в Японии
credit: Kyodo News / AP

Похожая статья: Огромный оползень на руднике Бингем Каньон в штате Юта.

Сильный оползень, землетрясение в Японии
credit: Yasushito Yakami / The Yomiuri Shimbun / AP

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…