в ,

SolarImpact — электрическая яхта на солнечных батареях

SolarImpact — это первая в мире электрическая яхта на солнечных батареях, на которой можно путешествовать бесконечно со скоростью 5 узлов.

Солнечная яхта SolarImpact - электрическая яхта на солнечных батареях Смотреть Галлерею 13 фото
Быстрая и тихая электрическая яхта SolarImpact имеет 300 квадратных метров солнечных панелей, которые снаружи покрывают практически все ее поверхности, открытые солнечным лучам. Длина судна составляет 24 метра, и оно представляет собой первую в своем роде океанскую яхту, работающую исключительно на энергии Солнца. На ее борту установлена батарея емкостью 800 кВтч, обеспечивающая минимум 10 часов плавания на крейсерской скорости. По мере зарядки солнечных батарей в течение дня, запас хода увеличивается еще больше. Их огромная площадь может генерировать до 320 кВтч электроэнергии в солнечный день, а это значит, что солнечные панели можно использовать в качестве единственного источника энергии.

Солнечная яхта SolarImpact - электрическая яхта на солнечных батареях
credit: SolarImpact

Первая в мире солнечная яхта

Электрическая яхта SolarImpact весит 70 тонн, при этом ее корпус сделан из алюминия. Мощность электродвигателя — 1000 кВт (1341 л.с.), что позволяет судну развивать впечатляющую максимальную скорость — 22 узла. Производитель говорит, что исключительно на солнечной энергии можно совершать круиз на неопределенный срок, но при этом скорость солнечной яхты не должна превышать 5 узлов. Этого достаточно, чтобы, например, не спеша совершить кругосветное путешествие примерно за шесть месяцев.

Солнечная яхта SolarImpact - электрическая яхта на солнечных батареях
credit: SolarImpact

Для сравнения, обычная яхта такого же размера сжигала бы около 100 литров топлива в час при средней скорости 10 узлов. На случай, если во время морского путешествия Солнце будет постоянно прятаться за тучами, на борту яхты дополнительно установлены два дизельных двигателя мощностью 87 л.с. каждый. Все бортовые системы максимально автоматизированы, поэтому электрической яхтой SolarImpact может управлять один человек.

Солнечная яхта SolarImpact - электрическая яхта на солнечных батареях
credit: SolarImpact

В SolarImpact также реализована интересная стабилизирующая технология, представляющая собой два торпедообразных плавучих корпуса, спрятанных под поверхностью воды. Они сокращают поперечное качание судна на целых 90 процентов, что делает его более комфортным даже при высоких волнах. Интерьер солнечной яхты может похвастаться фантастическим дизайном и роскошными номерами, рассчитанными на 10 гостей и одного члена экипажа.

Солнечная яхта SolarImpact - электрическая яхта на солнечных батареях
credit: SolarImpact

Похожая статья: Современная 108-метровая яхта от Hareide Design.

Солнечная яхта SolarImpact, интерьер
credit: SolarImpact

Видео:

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…