в

Ураганы Флоренция, Хелен и Исаак над Атлантическим океаном

На этом уникальном спутниковом фото запечатлены сразу три урагана — Флоренция, Хелен и Исаак, которые бушуют прямо сейчас над Атлантическим океаном.

Три урагана (Флоренция, Хелен и Исаак) над Атлантикой на одном фото
credit: Colorado State University

Ураган Флоренция сегодня представляет самую большую угрозу в Атлантике, но это не единственный шторм, который там разбушевался. На заглавной фотографии запечатлены ураганы Флоренция, Хелен и Исаак — все они в настоящее время растут и набирают силу над Атлантическим океаном. Этот впечатляющий спутниковый снимок был сделан в понедельник утром, когда солнце поднялось над Атлантикой. В дополнение к быстрорастущей Флоренции, которая только что достигла категории 3, Хелен и Исаак стали ураганами в воскресенье. Более 3200 километров отделяют три урагана друг от друга, поэтому увидеть их все вместе можно только на спутниковом снимке. К счастью, существует возможность сделать это, благодаря спутнику GOES 16. Он предназначен для проведения атмосферных измерений Земли: для прогнозирования погоды, слежения за бурями и метеорологических исследований.

Спутник GOES 16 был запущен в прошлом году с целью изучения природы ураганов и улучшения прогнозов их поведения. Спутник умеет приближаться к конкретным ураганам, чтобы делать более детализированные фото. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) в США опубликовало следующее видео в понедельник, показывая, как солнце поднимается над ураганом Флоренция. Вихрь облаков вокруг центра урагана начинает проясняться, что является признаком укрепления урагана, как и ожидалось.

В понедельник утром Международная космическая станция прошла над Атлантикой, и астронавт Рикки Арнольд (Ricky Arnold) тоже сфотографировал ураган Флоренция с орбиты:

Ураган Флоренция над Атлантическим океаном, спутниковый снимок
credit: Ricky Arnold (Twitter)
Ураган Флоренция над Атлантикой, фото из космоса
credit: Ricky Arnold (Twitter)

Кстати, это уже одиннадцатый раз, когда над Атлантическим океаном одновременно вращаются сразу три мощных урагана. Последний такой случай был зафиксирован в прошлом году, когда ураганы Ирма, Хосе и Мария одновременно достигли категории 3. Следы разрушений, нанесенных Ирмой и Марией, до сих пор заметны в Карибском бассейне и Флориде.

Это интересно: Как крупные водоемы высыхают по всему миру (спутниковые снимки).

Метеорологи говорят, что ураган Хелен, скорее всего, отправится в центральную Атлантику и не представляет непосредственной опасности для материка. Но ураган Флоренция быстро укрепляется и, вероятно, достигнет юго-востока Атлантики к четвергу. Вполне возможно, что он может вырваться на землю и стать причиной обильных ливней и штормовых ветров внутри страны, создавая угрозу сильного наводнения. В свою очередь, ураган Исаак направляется в сторону Карибского бассейна и Малых Антильских островов. Хотя это сравнительно небольшой ураган, он все-равно может сильно испортить погоду на нескольких островах от Барбадоса до Антигуа.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…