в ,

Суши опасно для здоровья: корейцу ампутировали руку

Пожилой мужчина из Южной Кореи на собственном печальном опыте убедился, что суши опасно для здоровья, как и другие сырые морепродукты. Ведь из-за них он лишился своей руки.

Суши опасно: у мужчины сгнила рука
credit: New England Journal of Medicine

Суши опасно для здоровья, и следующий пример служит хорошим подтверждением этому факту. В Южной Корее 71-летнему мужчине ампутировали руку после того, как он съел суши и заразился опасной бактерией Vibrio vulnificus. Из-за чего его плоть стала быстро гнить. Этот случай было описан в статье журнала New England Journal of Medicine. В ней говорилось, что у пенсионера, страдающего от диабета 2-го типа, гипертонии и почечной болезни, появились ужасные фиолетовые пузыри на левой руке и лихорадка. Это произошло примерно через 12 часов после употребления сырых морепродуктов в виде суши. Через два дня кореец уже был не в силах переносить боль, поэтому он отправился в больницу. Там ему сразу же сделали операцию, чтобы слить содержимое пузырей.

Плотоядная бактерия Vibrio vulnificus в суши

Врачи сделали анализ извлеченной жидкости и были шокированы тем, что в ней обнаружили: оказалось, что пожилой человек был заражен бактерией Vibrio vulnificus. Эти опасные для жизни бактерии встречаются в теплых прибрежных солоноватых водах и тесно связаны с видами, вызывающими холеру. Их довольно просто подхватить, употребляя сырые или плохо термически обработанные морепродукты. Но проще всего плотоядной бактерией можно заразиться, если открытая рана подвергается воздействию загрязненной морской воды.

Заразился бактерией Vibrio vulnificus из-за суши
credit: New England Journal of Medicine

Вначале врачи сделали этому 71-летнему корейцу серию антибиотиков внутривенно и отправили его домой. К сожалению, организм старика был ослаблен целым перечнем других болезней, поэтому очень быстро его состояние ухудшилось. Через 25 дней он вернулся в отделение неотложной помощи, поскольку его кожа покрылась некротическими язвами. Врачам даже пришлось ампутировать руку, чтобы спасти мужчине жизнь. С тех пор он поправился и уже выписался домой, пообещав больше никогда не употреблять сырые морепродукты. Ведь она на собственном печальном опыте убедился, что суши опасно для здоровья.

Плотоядная бактерия Vibrio vulnificus
credit: New England Journal of Medicine

Похожая статья: Глист солитер заполнил тело китайца после употребления сырой рыбы.

Корейский журнал внутренней медицины сообщил, что инфекция Vibrio vulnificus становится серьезной проблемой для общественного здравоохранения в Южной Корее и на Тайване. Согласно официальной статистике, в среднем около 100 человек заражается ею каждый год. В США случаи заражения относительно редки, хотя бактерии семейства Vibriosis становятся причиной около 80000 болезней и 100 смертей в год.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…