в

Вакцина от акне облегчит жизнь миллионов людей

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего разрабатывают вакцину от акне, которая облегчит жизнь сотен миллионов людей, страдающих от угревой болезни.

Акне на лбу подростка
credit: Wikipedia/Ellywa

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего в настоящее время разрабатывают вакцину от акне и угрей. Она не только сможет резко уменьшить воспаление кожи лица, но также не будет давать побочных эффектов, которые демонстрируют популярные лекарственные препараты для лечения акне. Исследователи говорят, что прыщи на лице в большинстве случаев появляются из-за жизнедеятельности бактерии Propionibacterium acnes, которая выделяет токсин, известный как фактор Кристи-Аткинса-Мунка-Петерсона (CAMP).

Команда ученых Калифорнийского университета во главе с доктором Чун-Мин Хуаном (Chun-Ming Huang) доказала, что этот токсин вызывает воспалительные реакции на коже. Они провели череду экспериментов с мышами и экстрагированными клетками кожи человека, обнаружив в итоге, что воспаления могут быть значительно уменьшены путем применения специфических моноклональных антител к фактору CAMP.

Это интересно: SKan — недорогой детектор рака кожи.

В настоящее время исследователи изучают, может ли вакцина, содержащая эти антитела, негативно влиять на микробиом человека — сообщество полезных микроорганизмов, которые поддерживают здоровье кожи. Чун-Мин Хуан так это комментирует:

«Как только это подтвердится крупномасштабным клиническим испытанием, потенциальное применение нашей вакцины от акне облегчит жизнь сотен миллионов людей, страдающих от угревой болезни. Современные варианты лечения часто не эффективны или плохо переносимы для многих из 85 процентов подростков и более 40 миллионов взрослых в Соединенных Штатах, которые страдают от этого многофакторного кожного воспалительного заболевания. Новые, безопасные и эффективные методы лечения акне крайне необходимы».

Исследование о создании первой в истории медицины вакцины от акне было опубликовано в журнале Journal of Investigative Dermatology.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…