в

Замок Мирамаре в Италии — жемчужина Средиземного моря

Итальянский замок Мирамаре был построен по заказу австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана и представляет собой сочетание готики, средневековья и ренессанса.

Замок Мирамаре в Италии Смотреть Галлерею 5 фото

Италия славится своей богатой историей, архитектурой и природой, но, тем не менее, на ее территории все еще есть малоизвестные места, которые лежат вдали от популярных туристических маршрутов. Красивый и величественный замок Мирамаре (Miramare) — один из таких объектов. Он построен сравнительно недавно, в 19-м веке, и расположен всего за 160 километров от Венеции, в Триестском заливе. Этот сказочный замок стоит на вершине скалы и окружен 22 гектарами пышных садов. История здания началась, как семейное святилище его владельцев, чьи жизни в итоге закончились трагической смертью и безумием. Сегодня эта жемчужина Средиземного моря привлекает туристов, которые увлекаются архитектурой, историей и природой.

Замок Мирамаре в Италии построен в 19-м веке
credit: castello-miramare.it

В 1855 году австрийский эрцгерцог Фердинанд Максимилиан (Ferdinand Maximilian) купил несколько земельных участков и приказал построить замок, который соответствовал бы его статусу. Замок был спроектирован австрийским архитектором Карлом Юнке (Carl Junke) в стиле, отражающем вкус эрцгерцога. Замок Мирамаре в Италии — это сочетание готики, средневековья и ренессанса. В 1860 году Максимилиан вместе со своей женой Шарлоттой (из Бельгии) въехали в свое новое жилище. Однако их недолгое семейное счастье было прервано, когда они отправились в Мексику в 1864 году. Французский император Наполеон III и консервативные мексиканские монархисты предложили Максимилиану стать императором Мексики, поскольку они хотели восстановить там монархию. Эрцгерцог принял это предложение. Но Мексика на то время была разделена гражданской войной. И хотя большинство европейских стран признали Фердинанда императором, Соединенные Штаты поддержали президента Хуареса.

Величественный замок Мирамаре (Miramare)
credit: castello-miramare.it

В 1866 году Шарлотта вернулась в Европу в надежде получить поддержку от Наполеона III и Папы Пия IX. Однако те не выполнили свои прежние обещания, и опустошенная Шарлотта вернулась в Мирамаре, где у нее развилось психическое заболевание. Тем временем республиканские войска Хуареса заключили Фердинанда Максимилиана в тюрьму, где он был казнен в 1867 году. Трагическая смерть мужа хранилась в тайне от Шарлотты в течение нескольких месяцев. Позже ее перевезли в Бельгию, и она больше никогда не возвращалась в свой замок в Мирамаре, поскольку ее психическое здоровье так и не поправилось.

Интерьер замка Мирамаре в Италии
credit: castello-miramare.it

Похожая статья: Восьмиугольный замок Кастель-дель-Монте в Италии.

Во время Первой мировой войны в Вену перевезли всю мебель замка. Во время Второй мировой войны он служил в качестве военной базы, но позже его отреставрировали, и с 1955 года замок Мирамаре в Италии стал музеем, открытым для публики. В здание вернули часть оригинальной мебели и картин, которые позволяют посетителям полностью ощутить атмосферу 19-го века. Хотя посещение замка является платным, прогуливаться по его великолепному парку можно совершенно бесплатно. Адрес замка: Viale Miramare, 34151 Trieste TS, Italy.

Замок Мирамаре в Италии
credit: flaviomagno/Flickr
Замок Мирамаре построил Фердинанд Максимилиан
credit: castello-miramare.it

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…