в

Сферический дом Conker за 27000 долларов

Инженер Jag Virdie, который раньше работал в компании Rolls Royce, разработал стильное и недорогое жилье — сферический дом Conker. Он представляет собой универсальный жилой контейнер, площадью 10 квадратных метров, стоимостью всего 27000 долларов США. Диаметр такого шарообразного дома составляет примерно 4 метра. Несколько крошечных капсульных домов Conker можно объединить вместе, чтобы сформировать больше пространства и создать более сложный дизайн. Каждый шар устанавливается на фундамент, состоящий из четырех опорных точек, что позволяет адаптироваться к различным ландшафтам, включая неровную поверхность.

Со стороны они очень похожи на круглые разрисованные японские газовые хранилища. Контейнеры шарообразного дома Conker предназначены для долговечной службы и экологичной эксплуатации. Они изготовлены из алюминия и пластмассы, а в интерьере используются местные материалы, изготовленные в Великобритании. Jag Virdie воспользовался сферической структурой жилых модулей, чтобы собирать дождевую воду, которую можно фильтровать и повторно использовать, например, для полива или стирки. Разработанная инженером система рекуперации тепла, обогревает капсульный дом в течение зимы и снижает потребление электроэнергии.

Капсульный дом Conker похож на большой футбольный мяч
credit: Conker

Внешне капсула шарообразного дома Conker может иметь индивидуальное художественное оформление — по желанию клиента на ней можно нарисовать все что угодно. На данный момент уже два этих потрясающих сферических дома строятся для первых клиентов из Великобритании. В этом видео показано, как капсульный дом в виде шара выглядит внутри и снаружи.

В шарообразный дом Conker ведет одна дверь, а окон может быть много
credit: Conker
Этот компактный круглый дом стоит всего 27000 долларов США
credit: Conker
Внутри шарообразного дома Conker есть все для комфортного проживания
credit: Conker
Диаметр капсульного дома Conker составляет почти 4 метра
credit: Conker
Инженер Jag Virdie разработал стильное и недорогое жилье - сферический дом Conker
credit: Conker

Похожая статья: Надувные купольные отели — новый туристический тренд.

Сферический дом Conker можно индивидуально разрисовать, по желанию клиента
credit: Conker

Интерьер шарообразного дома Conker, который стоит всего $27000
credit: Conker

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…