в

Ацетил-L-карнитин — эффективный антидепрессант

Популярная пищевая добавка Ацетил-L-карнитин лечит депрессию лучше за традиционные антидепрессанты и при этом ее можно купить в любой аптеке или магазине спортивного питания.

Acetyl L-Carnitine лечит депрессию
Лечение депрессии часто разочаровывает, поскольку страдающим от этого психического расстройства приходится испытывать на себе многочисленные виды лекарств, прежде чем найти то, что действительно работает и помогает избавиться от аффективного расстройства. Однако, недавно появилась надежда, что этот процесс значительно упростится, поскольку исследователи открыли мощные антидепрессантные свойства в уже существующей пищевой добавке Ацетил-L-карнитин (Acetyl L-Carnitine), которая давно продается в аптеках и магазинах. Натали Рассон, доктор Стэнфордского университета, и Брюс Макьюэн, доктор Рокфеллеровского университета, проанализировали образцы крови у 71 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 70 лет, у которых была диагностирована умеренная и тяжелая депрессия.

Acetyl L-Carnitine лечит депрессию

Эти образцы сравнили с образцами 45 здоровых людей и в результате обнаружилось, что у больных людей в крови было намного меньшее содержание вещества, известного как ацетил-L-карнитин. Чем более тяжелой была депрессия человека, тем ниже уровень ацетил-L-карнитина был в его крови. В предыдущих исследованиях ученые обнаружили, что симптомы депрессии у грызунов, идут рука об руку с пониженным уровнем этого химического вещества. Когда ацетил-L-карнитин перорально или внутривенно вводили животным, симптомы депрессии устранялись в течение нескольких дней. Напротив, традиционные антидепрессанты надо принимать, как минимум, две-четыре недели, чтобы получить какой-то положительный эффект как у людей, так и у грызунов. Причем этот эффект, часто, ничтожно мал.

Похожая статья: Долгосрочная депрессия вызывает воспаления в мозгу.

Исследование Натали Рассон и Брюса Макьюэна показало, что ацетил-L-карнитин действует на гиппокамп и лобную часть коры головного мозга животных, предотвращая чрезмерное возбуждение нервных клеток. Тот же эффект вещество оказывает и на мозг человека. Хорошая новость состоит в том, что ацетил-L-карнитин уже коммерчески доступен в виде пищевой добавки практически в любой аптеке или магазине спортивного питания. Аминокислота Acetyl L-Carnitine способствует росту мышечной массы и сжиганию жира, она повышает энергию и улучшает сопротивляемость мышечной усталости. А теперь ее можно использовать и для лечения депрессии.

В настоящее время исследователи планируют сосредоточиться на изучении того, какова должна быть оптимальная доза, частота и продолжительность приема ацетил-L-карнитина для максимально эффективного лечения депрессии. Ученым предстоит еще ответить на некоторые важные вопросы, прежде чем они смогут приступить к конкретным рекомендациям.

Источник: Стэнфордский университет.

Что Вы об этом думаете?

74 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Компания Wakino размещает рекламу подмышками

Японская компания Wakino размещает рекламу в подмышках

Инженер Jag Virdie разработал стильное и недорогое жилье - сферический дом Conker

Сферический дом Conker за 27000 долларов