в

Самая страшная бабочка в мире имеет четыре большие щупальца

Моль Creatonotos gangis с четырьма щупальцами (корематы)
credit: Gandik/FaceBook

Жуткое существо на этой фотографии имеет шесть ног, две антенны и четыре огромных пушистых придатка, прорастающих с его задней части, которые напоминают большие щупальца. Довольно странная внешность, как для бабочки, не правда ли? Один мужчина из Индонезии сделал эту фотографию в октябре прошлого года и опубликовал ее в своем аккаунте на Facebook. С тех пор она набрала более 36000 комментариев и 206000 репостов, поскольку огромное количество людей были шокированы увиденным, назвав это неизвестное существо самой страшной бабочкой в мире.

Но Гэри Хевель, исследователь отдела энтомологии в Национальном музее естественной истории Смитсоновского университета, сказал, что на самом деле эта странная бабочка с щупальцами хорошо известна ученым как моль Creatonotos gangis. В комментариях изданию The Washington Post он объяснил, что она использует свои ароматические железы — эти жуткие большие щупальца — для привлечения партнера. Железы обычно дефлируются (уменьшаются) и прячутся в животе самцов. Моль Creatonotos gangis можно встретить в Юго-Восточной Азии и Австралии. Взрослая бабочка этого вида имеет коричневые крылья с темными полосками (размах крыла около 4 см), красное или желтое брюшко.

Nmbe tumon kupu macem kie

Опубліковано Gandik Четвер, 19 жовтня 2017 р.

Похожая статья: Моль Лунка Серебристая выглядит как деревянная щепка.

У самцов есть четыре коремата (крупный орган, выбрасываемый наружу из конца брюшка самцов некоторых видов бабочек) в задней части тела, которые испускают феромоны. Каждый из них, когда надувается, становится длиннее брюшка мотылька. Таким образом, тому парню из Индонезии удалось сфотографировать самца моли вида Creatonotos gangis с выпущенными наружу корематами, которые выделяют феромоны для привлечения самок. Эта бабочка с щупальцами действительно выглядит ужасающе, поэтому в социальных сетях она и получила титул самой страшной бабочки в мире.

Что Вы об этом думаете?

102 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий