в

Большой черный cаркофаг обнаружен в Египте

В Египте, на раскопках в городе Александрия, археологи обнаружили большой черный саркофаг впечатляющих размеров: высота — 185 см, длина — 265 см, а ширина — 165 см.

Черный саркофаг нашли в Египте на раскопках в Александрии
credit: Egypt Ministry of Antiquities

Этот огромный черный саркофаг из гранита был сегодня обнаружен на раскопках в городе Александрия, на северном побережье Египта. Он надежно запечатан и ранее не вскрывался мародерами, поэтому ученые пока что понятия не имеют, что находится внутри него. Кроме черного цвета в глаза сразу бросается большой размер саркофага. Его высота составляет 185 см, длина — 265 см, а ширина — 165 см, поэтому археологи говорят, что это самый большой саркофаг из когда-либо найденных в Александрии. Также, на том же месте была найдена большая голова, сделанная из алебастра. Эксперты предполагают, что эта скульптура, возможно, представляет того, кто похоронен в черном саркофаге.

Это чрезвычайно увлекательная находка для археологов. Айман Ашмави из Министерства древностей Египта говорит, что слой раствора между крышкой и основой саркофага все еще неповрежденный. А это указывает на то, что гроб не открывался с тех пор, как был запечатан более 2000 лет назад. Древние египетские гробницы, как правило, часто грабят и повреждают на протяжении веков, а это значит, что археологи редко находят такие объекты нетронутыми. Место раскопок восходит к периоду Птолемея между 305 годом до н.э. и 30 годом до н. э.. Черный саркофаг нашли на глубине пять метров от поверхности земли.

Голова из алебастра, Египет
credit: Egypt Ministry of Antiquities

Похожая статья: Археологи нашли 2800-летний саркофаг советника древнего суда.

Первоначально этот участок расчищался для строительства нового здания, но сейчас обнаруженная загадочная гробница находится под охраной, а эксперты собираются разобраться, что именно лежит внутри черного саркофага. На текущий момент это все известные детали о необычной находке, поэтому придется немного подождать, пока ученые определят личность погребенного египтянина. Но сейчас можно предположить, что в саркофаге такого огромного размера погребен кто-то довольно высокого статуса.

Большой черный саркофаг, Египет, Александрия
credit: Egypt Ministry of Antiquities

Что Вы об этом думаете?

38 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прозрачная обзорная площадка Skywalk на Гибралтарской скале сделана из стеклянных панелей

Стеклянная обзорная площадка Skywalk на Гибралтарской скале

Мотоцикл TMC Dumont с самолетным двигателем

TMC DUMONT — футуристичный мотоцикл с двигателем от самолета