в

Китайский AG600 Kunlong — самый большой самолет-амфибия

Самолет-амфибия AG600 Kunlong совершил первый полет
credit: CCTV+

После восьми лет строительства, самый большой самолет-амфибия наконец-то выехал из ангара, чтобы совершить свой первый полет. Китайский самолет AG600 Kunlong провел в небе 60 минут на высоте 3000 метров, прежде чем безопасно приземлился в гражданском аэропорту Jinwan в городе Чжухай. Этот огромный лайнер с размахом крыльев 38.8 метров и протяженностью фюзеляжа 39.6 метров был спроектирован китайскими инженерами для выполнения различных задач внутри страны — от гражданских спасательных и противопожарных функций до оборонных военных операций в спорном Южно-Китайском море. Он способен взлетать и садиться с любой поверхности, одинаково эффективно делая это и на земле, и на воде.

Конструкция самолета-амфибии AG600 Kunlong уже объявлена ориентиром для китайской авиационной техники, поскольку 98 процентов всех его компонентов производится внутри страны. Министр промышленности и информатизации Мяо Вэй заявил по этому поводу:

«Это показывает, что развитие индустрии гражданской авиации в нашей стране было поднято на новый уровень, и что наш потенциал независимых исследований и разработок в этой области значительно увеличился».

Самолет-амфибия AG600 Kunlong
credit: CCTV+

Способность AG600 Kunlong взлетать и приземляться на воде делает его невероятно полезным морским спасательным самолетом. При этом китайские инженеры заверяют, что их крупнейший в мире самолет-амфибия может безопасно работать на неспокойном море с высотой волн до двух метров.

AG600 Kunlong - крупнейший самолет-амфибия
credit: CCTV+

Это интересно: Китайский фермер строит копию самолета Airbus A320.

Самолет-амфибия AG600 Kunlong построен в Китае
credit: CCTV+

Взгляните на первый полет и посадку этого огромного самолета в следующем видео:

Источник: CCTV+.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…