в

Волчок Лимбо может вращаться больше суток без остановки

Волчок Limbo вращается больше суток без остановки
Волчок Лимбо (Limbo), разработанный компанией Fearless Toys, выглядит практически так же, как тотем Доминика Кобба в фильме «Начало» режиссера Кристофера Нолана. Но это сходство не заканчивается только на внешнем виде. Дело в том, что волчок Лимбо может вращаться больше суток без остановки! Именно поэтому недавно он попал в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку продемонстрировал непрерывное вращение в течение 27 часов, 9 минут и 24 секунд. В фильме Кристофера Нолана такой же тотем позволял Коббу и его жене Мол определить реальность происходящего: в реальном мире закрученный волчок после непродолжительного вращения всегда останавливался, но во сне он продолжал вращаться бесконечно.

Почему волчок Лимбо вращается так долго

Дело в том, что при столь хрупком внешнем виде, в волчке спрятан высокотехнологичный механизмом, который гарантирует стабильное непрерывное вращение на протяжении нескольких часов. Внутри него компактно прячется моторчик с асимметричным маховиком, высокоточный датчик движения, заряжаемый аккумулятор и усовершенствованная система контроля устойчивости, которая обеспечивает стабильность положения Лимбо и каждый раз корректирует его движение, чтобы поддерживать непрерывное вращение. Встроенный акселерометр внутри волчка определяет направление и скорость вращения, чтобы специальный алгоритм мог регулировать мощность двигателя. Когда датчик фиксирует падение скорости, двигатель разгоняется, увеличивая скорость вращения волчка.

Инженерам компании Fearless Toys удалось уменьшить механизм, позволяющий волчку Limbo вращаться более 27 часов, до миниатюрных размеров — всего 16 грамм веса и три кубических сантиметров объема. Еще одной интересной особенностью этой необычной игрушки является ее способность вращаться на разных поверхностях, автоматически регулируя свою скорость.

Волчок Лимбо не останавливается 27 часов

В настоящее время волчок Лимбо, который вращается больше суток без остановки, можно предварительно заказать на Kickstarter за $49. При начальной цели в $40000, команде разработчиков уже удалось собрать на этой краудфандинговой платформе более $180000 для коммерческого запуска своего удивительного продукта.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…