в

Кореец стал звездой YouTube, снимая себя в процессе обучения

На YouTube канал Bot-No-Jam подписано более 340000 человек. Его ведет корейский подросток, который на всех своих видео просто учится в полной тишине.

Корейский подросток - владелец канала Bot-No-Jam на YouTube
Как правило, владельцы каналов на YouTube становятся популярными после публикации интересных видео, которые носят творческий, развлекательный, образовательный, эпатажный или шокирующий характер. Но этот подросток из Южной Кореи ломает установившийся шаблон, поскольку смог стать популярным видео-блогером, ничего для этого не делая. На личном канале Bot-No-Jam кореец разместил многочасовые видеоролики процесса своего обучения в полной тишине, и при этом на него уже подписалось свыше 340000 человек, а его видео получили свыше 11600000 просмотров всего за пару месяцев. На всех своих видео парень просто тихо сидит, смотрит в книгу или записывает что-то в тетрадь, а зрителю видна только половина корпуса его тела и лицо крупным планом. На протяжении многих часов в кадре никаких событий больше не происходит, подросток просто учится. Таким образом, кореец действительно стал звездой YouTube, всего лишь снимая себя в процессе обучения.

Однозначно, канал Bot-No-Jam не имеет ничего общего с обычными историями успеха на YouTube, как, например, в случае с 6-летним Райаном, который зарабатывает на своем канале Ryan Toys Review около 11 млн долларов в год. Странный молодой человек, имя которого неизвестно, случайно нашел свою нишу, и каким-то загадочным образом она стала популярной. Известно только, что парень готовится к экзамену, чтобы стать полицейским. В его видео нет никакого классного и захватывающего способа обучения, он просто часами сидит в своем кресле за столом, что-то читает и делает заметки в полной тишине. Но тем не менее с апреля на его канал подписалось более 340000 человек.

Первое видео на канале Bot-No-Jam было загружено в июне 2017 года, потом последовала длинная пауза, а новые видеоролики стали добавляться около двух месяцев назад. Все они однотипные и показывают молодого человека в его комнате за письменным столом, который читает различные справочники и делает заметки. Кореец никогда не разговаривает, очень редко встает со стула, ни на что не отвлекается и полностью сосредоточен на процессе обучения. Этот сценарий одинаков для всех видео, длина которых в среднем составляет почти 7 часов. Даже сейчас на этом канале ведется прямая трансляция процесса обучения, за которой следят 1200 человек онлайн.

Пользователи социальных сетей объясняют успех YouTube канала Bot-No-Jam привлекательностью его владельца и явно выраженной новизной тематики канала. Но как бы там ни было, можно сделать логичный вывод: если вы решите попробовать себя в качестве видео-блогера на YouTube, то вовсе необязательно выдумывать интересный и захватывающий контент. Можно просто попробовать сделать противоположное и снимать видео о чем-то обыденном, нелепом, скучном и неинтересном. Этот корейский подросток и его канал Bot-No-Jam являются реальным доказательством того, что такой подход может сработать.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий