в

Антиядерный бункер Vivos в США можно арендовать

В комплексе Black Hills Ordnance Depot в Южной Дакоте компания Vivos предлагает в аренду более 500 антиядерных бункеров в которых можно пережить ядерную зиму.

Комплекс бункеров Black Hills Ordnance Depot в Южной Дакоте
credit: Vivos

Калифорнийская компания Vivos на случай ядерной войны обустроила небольшое поселение на юго-западе Южной Дакоты, рассчитанное на проживание пяти тысяч человек в прочных подземных бункерах — убежищах. Два года назад она выкупила старый государственный военный объект Black Hills Ordnance Depot площадью 46 квадратных километров, расположенный примерно в 12 км на юг от города Эджмонт. Специалисты компании тщательно поработали над комплексом, добавив в него такие современные системы жизнеобеспечения: автономная система генерации электроэнергии, глубокие водяные скважины, система фильтрации воздуха (биологическая, химическая и радиационная), внутренняя канализация, система очистки сточных вод и подобное.

 
Сейчас в этом комплексе насчитывается более пятисот бетонных антиядерных бункеров, в которых можно с комфортом пережить ядерную зиму. Они частично погребены под землей, чтобы противостоять взрывной волне на поверхности земли, а также осадкам, содержащим радиоактивные и ядовитые вещества, которые образовались в результате ядерных взрывов или химических атак. Участок находится в достаточно безопасном районе Северной Америки, поскольку он расположен на идеальной высоте над уровнем моря, далеко от больших водоемов и теоретических ядерных целей. Каждый бункер Vivos вмещает максимум 24 человека, а также все необходимое для их комфортного существования в течение нескольких лет. Бетонные капсулы построены на расстояние около 120 метров друг от друга — для большей безопасности, защиты и конфиденциальности.

План подземного бункера Vivos
credit: Vivos

Комплекс Black Hills Ordnance Depot был построен в 1942 году как хранилище боеприпасов. С этой же целью бункеры использовались и в период холодной войны. Всего их было построено более 800 штук. Комплекс обладал всеми удобствами небольшого городка: жилые помещения, почта, госпиталь, магазины, церковь, театр и кинотеатр, боулинг, бассейн и прочее. Даже сегодня антиядерные бункеры надежно защищают своих обитателей от всех видов оружия массового поражения, включая химическое оружие (например, горчичный газ, табун, зоман, зарин). Объект был закрыт правительством в 1967 году.

Антиядерный бункер Vivos внутри
credit: Vivos

Читайте также: В бывшем бункере хранятся все фильмы и музыка США.

После того как компания Vivos модернизировала комплекс Black Hills Ordnance Depot, сегодня семьи могут арендовать бункеры и использовать их в качестве приюта после наступления Судного дня в результате ядерной войны, химической атаки, вирусной пандемии или нападения инопланетян. Для этого необходимо заплатить аванс в размере $25000, а при наступлении катастрофического события оплачивать аренду по цене $1000 в год.

Антиядерные бункеры Vivos
credit: Vivos

Помимо этого антиядерного убежища в Южной Дакоте, у Vivos также есть защищенные бункеры в штате Индиана, способные разместить 80 человек. В настоящее время калифорнийская компания также строит частный бункер со всеми удобствами в Ротенштейне, Германия.

Антиядерные бункеры Black Hills Ordnance Depot
credit: Vivos
Антиядерный бункер Vivos в аренду
credit: Vivos

Подземный антиядерный бункер
credit: Vivos

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий